Ads

Minggu, 27 Oktober 2019

Resep Cara Membuat Kue Lapis Pandan Cordelia

Resep Cara Membuat Kue Lapis Pandan Cordelia -
  • 46 Suka
  • 2 Recook
  • Ngabisin pasta pandan homemade sisa bolu pandan, daripada mubazir dibuang 😁



    Wiwit Wulan Yuniati



    Bahan-bahan
      Resep Cara Membuat
    1. 120 gram tepung beras
    2. 120 gram tepung sagu
    3. 120 gram gula putih
    4. 1/2 sdt garam halus
    5. 600 mL santan kekentalan sedang
    6. 3 sdm pasta pandan asli




    Langkah
    1. Hangatkan santan,garam dan gula putih, angkat
    2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk rata, sampai tidak ada yang menggerindil, bisa juga disaring, bagi 2 tempat, yang satu beri pasta pandan, sisanya warna putih
    3. Panaskan kukusan, olesi cetakan/loyang sesuai selera, beri sedikit minyak pada cetakan agar tidak lengket, saya pakai cetakan putu ayu
    4. Setiap akan memasukkan adonan, jangan lupa diaduk terlebih dahulu
    5. Tuang 1 sendok tiap masing-masing cetakan, kukus hingga adonan terlihat transparan, lakukan hingga cetakan penuh terisi adonan
    6. Kukus kira-kira 10 menit angkat, lakukan tahapan diatas hingga semua adonan habis
    7. Ganti Dinginkan kue lapis, lepaskan dari cetakan, siap disajikan
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Pandan Cordelia jangan lewatkan Resep Cara Membuat Nutrijel Cake Coklat

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar