Wiwit Wulan Yuniati
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- 120 gram tepung beras
- 120 gram tepung sagu
- 120 gram gula putih
- 1/2 sdt garam halus
- 600 mL santan kekentalan sedang
- 3 sdm pasta pandan asli
Langkah
- Hangatkan santan,garam dan gula putih, angkat
- Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk rata, sampai tidak ada yang menggerindil, bisa juga disaring, bagi 2 tempat, yang satu beri pasta pandan, sisanya warna putih
- Panaskan kukusan, olesi cetakan/loyang sesuai selera, beri sedikit minyak pada cetakan agar tidak lengket, saya pakai cetakan putu ayu
- Setiap akan memasukkan adonan, jangan lupa diaduk terlebih dahulu
- Tuang 1 sendok tiap masing-masing cetakan, kukus hingga adonan terlihat transparan, lakukan hingga cetakan penuh terisi adonan
- Kukus kira-kira 10 menit angkat, lakukan tahapan diatas hingga semua adonan habis
- Ganti Dinginkan kue lapis, lepaskan dari cetakan, siap disajikan
Demikian tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Pandan Cordelia jangan lewatkan Resep Cara Membuat Nutrijel Cake Coklat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar