Dian Al Rashyid
Bahan-bahan
- 170 gr mentega/ margarine
- 150 gr gula halus (blender gula pasir)
- Resep Cara Membuat Cake 200 ml susu cair
- 2 butir telur, kocok lepas pake garpu
- 110 gr tepung terigu
- 50 gr cokelat bubuk
- 1/4 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili bubuk
- topping/ optional:
- 150 gr coklat blok putih
- 30 gr mentega
- 50 ml susu cair
- meses untuk taburan
Langkah
- Siapkan loyang tulban garis tengah 25 cm, olesi mentega dan taburi tepung hingga rata
- Dalam panci kecil, campur gula, mentega, susu, vanili. Panaskan dgn api kecil hingga gula dan mentega larut, tdk perlu smpai mendidih. Biarkan mendingin
- Ayak bahan kering, tepung terigu, cokelat bubuk, baking soda, baking powder, sisihkan
- Jika larutan mentega gula sudah dingin, masukkan kocokan telur, aduk rata.
- Masukkan larutan telur dan mentega sedikit2 ke tepung sambil di aduk pelan, jgn mengaduk adonan kuat2 dan aduk hanya seperlunya saja.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan dandang yg telah beruap banyak
- Kukus selama 45 menit dgn tutup kukusan diberi serbet
- Membuat toping:
- Masukkan coklat blok putih, mentega, susu cair kedalam panci, panaskan hingga smua bhan meleleh, angkat aduk2 coklat hingga menjadi cairan kental
- Pastikan cake benar2 dingin, lalu siram dgn saus topping, taburi meses
Demikian Resep Cara Membuat Cake Coklat Kukus Fayyola jangan lewatkan Resep Cara Membuat Black Forest Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar