Ads

Selasa, 15 Oktober 2019

Resep Cara Membuat Cake Coklat Kukus Fayyola

Resep Cara Membuat Cake Coklat Kukus Fayyola - Edisi foto jadul, resep JTT 😍😍



Dian Al Rashyid



Bahan-bahan
  1. 170 gr mentega/ margarine
  2. 150 gr gula halus (blender gula pasir)
  3. Resep Cara Membuat Cake 200 ml susu cair
  4. 2 butir telur, kocok lepas pake garpu
  5. 110 gr tepung terigu
  6. 50 gr cokelat bubuk
  7. 1/4 sdt baking soda
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1/4 sdt vanili bubuk
  10. topping/ optional:
  11. 150 gr coklat blok putih
  12. 30 gr mentega
  13. 50 ml susu cair
  14. meses untuk taburan




Langkah
  1. Siapkan loyang tulban garis tengah 25 cm, olesi mentega dan taburi tepung hingga rata
  2. Dalam panci kecil, campur gula, mentega, susu, vanili. Panaskan dgn api kecil hingga gula dan mentega larut, tdk perlu smpai mendidih. Biarkan mendingin
  3. Ayak bahan kering, tepung terigu, cokelat bubuk, baking soda, baking powder, sisihkan
  4. Jika larutan mentega gula sudah dingin, masukkan kocokan telur, aduk rata.
  5. Masukkan larutan telur dan mentega sedikit2 ke tepung sambil di aduk pelan, jgn mengaduk adonan kuat2 dan aduk hanya seperlunya saja.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang dan dandang yg telah beruap banyak
  7. Kukus selama 45 menit dgn tutup kukusan diberi serbet
  8. Membuat toping:
  9. Masukkan coklat blok putih, mentega, susu cair kedalam panci, panaskan hingga smua bhan meleleh, angkat aduk2 coklat hingga menjadi cairan kental
  10. Pastikan cake benar2 dingin, lalu siram dgn saus topping, taburi meses
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Cake Coklat Kukus Fayyola jangan lewatkan Resep Cara Membuat Black Forest Cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar