Devi Rufiyani
Bahan-bahan 5 porsi
- 500 gr paru sapi Resep Cara Membuat Soto
- 250 gr kikil
- 250 gr daging sapi
- 500 ml santan kental
- 1000 ml air
- secukupnya tomat
- 1 batang daun bawang iris secukupnya
- secukupnya emping
- secukupnya jeruk limau
- bumbu yang di haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt merica butiran, sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 butir kapulaga
- 1 butir pekak
- 1/2 butir biji pala
Langkah
- Pertama tama, bersihkan paru, kikil dan daging sapi hingga bersih, lalu rebus sebentar dan buang airnya. Rebus kembali dengan 2butir bawang putih haluskan, ketumbar halus, lengkuas, sereh dan daun salam hingga empuk, sisihkan. Lalu goreng sebentar
- Untuk kuahnya : haluskan bumbu2 (kecuali pekak, kapulaga, biji pala, sereh, lengkuas), tumis hingga harum lalu masukkan santan, garam, gula dan kaldu sapi bubuk jika suka, masak hingga mendidih.
- Penyajian : iris paru, kikil dan daging secukupnya, tambahkan potongan tomat dan daun bawang, tuangkan kuah lalu taburi emping dan bawang goreng.. siap di nikmati
Demikian Resep Cara Membuat Soto Betawi Badzlin jangan lewatkan Resep Cara Membuat Soto Ayam Basmah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar