Niel's Foodstudio
Bahan-bahan 6 Resep Cara Membuat porsi
- 1/2 dada ayam potong
- 8 buah ceker ayam
- 3 lt air/lebih
- 2 batang serai geprek
- 1 ruas jahe geprek
- secukupnya lengkuas geprek
- 4 helai daun jeruk purut
- secukupnya gula & garam
- bumbu halus :
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm lada putih
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- secukupnya gula & garam
- minyak goreng
- secukupnya penyedap rasa
- bahan tambahan :
- soun, daun bawang, tomat, tauge, telur rebus, bawang goreng
Langkah 20 menit
- Rebus dada ayam dan ceker ke dalam 3 lt air/lebih/ air setengah panci tanggung.
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, dan daun jeruk purut.
- Masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan ayam dan ceker.
- Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Tunggu hingga daging ayam dan ceker lunak dan bumbu meresap.
- Agar lebih sedap tambahkan potongan bonggol daun bawang yg berwarna putih dan potongan tomat sesuai selera (optional). Tunggu sebentar dan angkat.
- Untuk bahan tambahan, rebus telur, tauge, soun secara terpisah.
- Sajikan soto ke dalam mangkuk, mulai dari nasi, soun, tauge, suwiran ayam, telur rebus, daun bawang, dan bawang goreng. Beri kuah soto beserta cekernya.
- Soto ayam ceker siap dinikmati selagi hangat.
Sekian Resep Cara Membuat Soto Ayam Ceker jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Soto Kudus Basmina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar