khairun Nisa
Bahan-bahan
- 250 gr jengkol
- 1 lbr daun salam
- Resep Cara Membuat 2 gelas air santan dan sedikit ampasnya
- 1 buah tomat
- bumbu halus :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- secukupnya lada putih
- secukupnya pala
- 5 buah kemiri
- secukupnya garam dan gula
Langkah
- Rebus jengkol sampai empuk, lalu geprek
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan jengkol beri air santan dan sedikit ampas kelapanya.
- Tambahkan gula, garam dan tomat kemudian cicipi rasanya sampai mantap..
- Biarkan air hingga surut lalu masukan kecap secukupnya.
- Cicipi kembali dan setelah oke.. jengkol c mantap siap dihidangkan
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Semur Jengkol Siddiqah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Semur Ayam Balighah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar