Ads

Jumat, 26 Juli 2019

Resep Cara Membuat Semur Ayam Balighah

Resep Cara Membuat Semur Ayam Balighah - Z'Kitchen Recipe



Bahan-bahan
  1. 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
  2. 1 papan Tempe potong kotak besar
  3. 2 bh kentang, potong kotak besar Resep Cara Membuat
  4. 4 btr telur rebus
  5. 2 sdm cuka
  6. 2 sdt garam dapur
  7. secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
  8. Bumbu:
  9. 12 butir bawang merah, haluskan
  10. 8 siung bawang putih, haluskan
  11. 8 biji pala kemiri, haluskan
  12. 4 sdt ketumbar, haluskan
  13. 1 sdm merica, haluskan
  14. 3 sdt garam halus
  15. Bumbu pelengkap:
  16. 4 cm lengkuas, gepengkan
  17. 1 biji pala
  18. 10 buah cengkeh
  19. 1000 ml air matang
  20. 12 sdt kecap manis
  21. secukupnya Bawang goreng untuk taburan




Langkah
  1. Oleskan ayam dengan garam dan cuka, kemudian goreng pada minyak yang telah dipanaskan sampai berubah warna kuning kecoklatan. Angakt lalu tiriskan
  2. Tumis bumbu halus serta lengkuas yang sudah dimemarkan, pala dan cengkih pada minyak panas (secukupnya) sampai mengeluarkan aroma harum.
  3. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, tempe, kentang, lalu aduk dan bolak-balik hingga rata.
  4. Tuang air dan kecap manis, aduk-aduk ayam lagi agar semua bumbu meresap, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukan telur rebus, Kecilkan api dan terus memasak hingga air menyusut dan bumbu benar-benar meresap kedalam ayam.
  6. Jika ayam sudah empuk dan matang, angkat dan sajikan. Jangan lupa taburi bawang gorengnya.
  7. Sajikan
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Semur Ayam Balighah jangan abaikan juga Resep Gule Kacang Panjang Dg Tel0r Puyuh Super Lezat, Namp0l P0l Di Lidah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar