UMMI 🌹 Aminah 👩💞
Bahan-bahan
- Resep Pindang Patin Khas 3 potong ikan patin ukuran sedang
- 5 buah cabe rawit sesuai selera (sy skip krn stok abis)
- 2 cm jahe keprek
- 2 cm lengkuas keprek
- 1 ruas serai keprek
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 bks asam jawa ambil airnya
- 3 ruas daun bawang iris
- Sepotong nanas iris ukuran sedang
- Secukupnya kemangi (sy skip krn tdk ada)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah/putih
- 1/2 bks Kadu ayam bubuk (royco) bisa di skip
- Secukupnya minyak goreng utk menumis
- Bumbu yg dihaluskan:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1/2 bks terasi abc
Langkah
- Blender kasar bawang merah,bawang putih,cabe merah dan terasi.
- Ganti Tumis bumbu halus bersama sereh,jahe,lengkuas dan daun salam hingga harum. Aduk rata
- Ganti Tambahkan secukupnya air masukkan ikan patin dan daun bawang. Aduk rata kmbli.
- Ganti Masukkan garam,gula dan kaldu ayam bubuk serta kecap manis dan air asam jawa, aduk rata. Masak hingga mendidih dan ikan matang.
- Ganti Tes rasa. Jika udah pas. Angkat dan tambahkan irisan nanas. Sajikan
- Ganti Sajikan bersama nasi hangat. Segerr banget kuahnya.
Sekian Tentang Resep Pindang Patin Khas Palembang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Ayam Suwir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar