Ads

Minggu, 14 April 2019

Resep Pindang Patin Khas Palembang

Resep Pindang Patin Khas Palembang -
  • 44 Suka
  • 3 Recook
  • Source: by Diniasari



    UMMI 🌹 Aminah 👩💞



    Bahan-bahan
    1. Resep Pindang Patin Khas 3 potong ikan patin ukuran sedang
    2. 5 buah cabe rawit sesuai selera (sy skip krn stok abis)
    3. 2 cm jahe keprek
    4. 2 cm lengkuas keprek
    5. 1 ruas serai keprek
    6. 3 sdm kecap manis
    7. 1/2 bks asam jawa ambil airnya
    8. 3 ruas daun bawang iris
    9. Sepotong nanas iris ukuran sedang
    10. Secukupnya kemangi (sy skip krn tdk ada)
    11. Secukupnya garam
    12. Secukupnya gula merah/putih
    13. 1/2 bks Kadu ayam bubuk (royco) bisa di skip
    14. Secukupnya minyak goreng utk menumis
    15. Bumbu yg dihaluskan:
    16. 7 siung bawang merah
    17. 3 siung bawang putih
    18. 5 buah cabe merah
    19. 1/2 bks terasi abc




    Langkah
    1. Blender kasar bawang merah,bawang putih,cabe merah dan terasi.
    2. Ganti Tumis bumbu halus bersama sereh,jahe,lengkuas dan daun salam hingga harum. Aduk rata
    3. Ganti Tambahkan secukupnya air masukkan ikan patin dan daun bawang. Aduk rata kmbli.
    4. Ganti Masukkan garam,gula dan kaldu ayam bubuk serta kecap manis dan air asam jawa, aduk rata. Masak hingga mendidih dan ikan matang.
    5. Ganti Tes rasa. Jika udah pas. Angkat dan tambahkan irisan nanas. Sajikan
    6. Ganti Sajikan bersama nasi hangat. Segerr banget kuahnya.
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Pindang Patin Khas Palembang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Ayam Suwir

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar