Laksmi Herdiana Putri
Bahan-bahan
- 10-15 kulit pangsit
- 1 mangkuk daging masak Resep Cara Membuat Martabak (bisa ayam,sapi,me: kambing) potong kecil
- 3-4 btr telur
- 5 btg bawang pre, iris tipis
- Secukupnya garam, merica, penyedap jika suka
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
- Kocok lepas telur, lalu tambahkan semua bahan seperti daging dan bawang pre. Aduk rata. Adonan dibuat padat, maksudnya telur hanya sampai merendam daging dan bawang pre. Kalo istilah jawanya itu ""nyemmek"" gitu hehe jangan terlalu encer.
- Setelah itu tambahkan garam, merica, penyedap. Kalo suka pedas bisa diirisin cabe rawit tipis-tipis ya atau boncabe kalo mau praktis. Aduk rata
- Lanjut dengan koreksi rasa, bukan di makan juga ya soalnya masih mentah. Cukup totolkan jari ke adonan terus icip deh.
- Lalu jika rasa sudah pas, hidupkan kompor siapkan penggorengan jangan lupa minyaknya utk menggoreng dengan api kecil ya. Sambil menunggu minyak panas tuang 2-3 sdm adonan ke kulit pangsit lalu lipat amplop (gunakan telur dari adonan atau air sbg perekat) dan goreng hingga kecoklatan. Ulangi sampai habis.
- Selesai. Siap disajikan dengan saus sambal atau acar timun.
- Cara buat acarnya simpel aja. 1 bh Timun bagi 4 memanjangnya ya, lalu buang sedikit tengahnya lalu iris serong. Tambahkan cabe rawit utuh cuka dan gula pasir. Lalu tambahkan air hangat hanya sampai timun terendam.. selamat mencoba
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Martabak Telur Mini Bazigha lihat juga Resep Cara Membuat Daging Goreng Asem
Tidak ada komentar:
Posting Komentar