Ads

Rabu, 27 Maret 2019

Resep Cara Membuat Daging Goreng Asem

Resep Cara Membuat Daging Goreng Asem - Ceritanya pernah bikin ini tp bumbunya dibuatin sm kk ipar.. Nah besok2nya bikin sendiri, tp modifikasi ala ika... Heheh jd gak asli lagi.. Dan pak bos suka.. Alhamdulillah... Walaupun suka protes karna agak terlalu manis... Hehe maklum istrinya manis.. Heheh



Ika Trisna



Bahan-bahan 3-4 porsi
    Resep Cara Membuat Daging
  1. 1/2 kg daging kambing atau sapi rebus atau mentah iris tipis
  2. Cabe setan iris kasar
  3. Bawang merah iris kasar
  4. Bawang putih iris kasar
  5. Lengkuas geprek
  6. Daun salam
  7. Daun jeruk (td gak pakai karna gak ada)
  8. Sereh geprek
  9. Lada
  10. Garam
  11. Penyedap sapi
  12. Kecap manis
  13. Air asam jawa atau 1keping asam kandis
  14. Air untuk merebus jika dagingnya mentah
  15. Minyak untuk menumis




Langkah
  1. Ganti Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah di iris hingga harum
  2. Ganti Masukkan daging iris yg sudah direbus atau mentah (td mentah)
  3. Tumis hingga daging berubah warna
  4. Masukkan air, rebus hingga daging empuk (jika menggunakan daging rebus air nya sedikit saja)
  5. Jika air sudah susut masukkan air asam dan kecap manis, lada, garam, penyedap
  6. Aduk hingga air benar2 kering, masukkan minyak dan aduk2 hingga daging tergoreng..
  7. Matikan api, koreksi rasa, sajikan..
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Daging Goreng Asem lihat juga Resep Gore - Gore Daging Sapi Khas Sulawesi #Kitaberbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar