Ika Trisna
Bahan-bahan 3-4 porsi
- Resep Cara Membuat Daging
- 1/2 kg daging kambing atau sapi rebus atau mentah iris tipis
- Cabe setan iris kasar
- Bawang merah iris kasar
- Bawang putih iris kasar
- Lengkuas geprek
- Daun salam
- Daun jeruk (td gak pakai karna gak ada)
- Sereh geprek
- Lada
- Garam
- Penyedap sapi
- Kecap manis
- Air asam jawa atau 1keping asam kandis
- Air untuk merebus jika dagingnya mentah
- Minyak untuk menumis
Langkah
- Ganti Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah di iris hingga harum
- Ganti Masukkan daging iris yg sudah direbus atau mentah (td mentah)
- Tumis hingga daging berubah warna
- Masukkan air, rebus hingga daging empuk (jika menggunakan daging rebus air nya sedikit saja)
- Jika air sudah susut masukkan air asam dan kecap manis, lada, garam, penyedap
- Aduk hingga air benar2 kering, masukkan minyak dan aduk2 hingga daging tergoreng..
- Matikan api, koreksi rasa, sajikan..
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Daging Goreng Asem lihat juga Resep Gore - Gore Daging Sapi Khas Sulawesi #Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar