Fitri Sasmaya
Bahan-bahan
- 2 gelas takar beras @160 gram/gelas
- 200 gram daging kambing, potong2
- 400 ml air (sesuaikan jenis berasnya)
- 1 sdm bubuk kari instant
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang kayu manis
- Bumbu rempah(blender):
- 1 buah bunga lawang/pekak
- 1 buah kapulaga, ambil bijinya
- 3 butir cengkeh
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt jintan
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 sdt kunyit
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt ketumbar halus
- 1/2 sdm garam (sesuai selera
- Pelengkap:
- Telur dadar
- Emping goreng
- Bawang merah goreng
- Kacang tanah goreng/kacang mete goreng
Langkah
- Ganti Rebus daging dengan air secukupnya sampai daging setengah matang. Angkat sisihkan.
- Ganti Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum tambahkan bumbu rempah halus tumis kembali sampai matang
- Ganti Tambahkan air biarkan mendidih lalu masukkan daging, masak sampai matang. Matikan api
- Ganti Cuci beras dan masukkan ke rice cooker lalu tuang air rebusan daging beserta dagingnya aduk2, (saya total cairan 350 ml ya, sesuaikan dg jenis beras masing2 ya) masak sampai matang
- Ganti Sajikan dengan pelengkap
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Nasi Kebuli Rumaiza jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tongseng Prakstis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar