Tri Kartika
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi iris tipis
- 4 lb daun pepaya remas2 Resep Cara Membuat
- 1 butir kelapa parut dan disangrai
- 8 bawang putih goreng
- 8 bawang merah goreng
- 1 ruas lengkuas di goreng
- 1 ruas jahe digoreng
- 4 btg serai digeprek
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt mrica butir sangrai
- 8 lb daun jeruk
- 4 keping gula jawa
- secukupnya garam
- penyedap rasa sapi
- 600 ml air
- minyak unt tumis
Langkah
- Campurkan daging yg sdh diiris dg daun pepaya diamkn 30 menit,lalu rebus dagingnya saja
- Haluskan bawang putih,bawang merah,jahe,lengkuas,ketumbar,mrica
- Tumis bahan yg dihaluskn dan serai sampai harum lalu masukkn air 200 ml,masak samp air menyusut
- Masukkan daging,tambahkn sisa air,masak samp daging empuk dan air menyusut,tambhkn garam,penyedap rasa dan daun jeruk
- Masukkn kelapa parut yg sdh disangrai dan gula jawa yg sdh di sisir
- Aduk terus masak dg api kecil,spy tidak gosong dan tidak lengket di wajan
- Setelah kelapa berwarna coklat dan kering,matikn api
- Siap di sajikan
Itulah Resep Cara Membuat Serundeng Daging Sapi berikutnya ada Resep Cara Membuat Bistik Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar