Ads

Kamis, 21 Maret 2019

Resep Cara Membuat Serundeng Daging Sapi

Resep Cara Membuat Serundeng Daging Sapi - Ini adalah masakan kesukaan Felix,waktu pertama bikin gagal,resep yg ini anti gagal,monggo di coba teman2



Tri Kartika



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg daging sapi iris tipis
  2. 4 lb daun pepaya remas2 Resep Cara Membuat
  3. 1 butir kelapa parut dan disangrai
  4. 8 bawang putih goreng
  5. 8 bawang merah goreng
  6. 1 ruas lengkuas di goreng
  7. 1 ruas jahe digoreng
  8. 4 btg serai digeprek
  9. 1 sdm ketumbar sangrai
  10. 1 sdt mrica butir sangrai
  11. 8 lb daun jeruk
  12. 4 keping gula jawa
  13. secukupnya garam
  14. penyedap rasa sapi
  15. 600 ml air
  16. minyak unt tumis




Langkah
  1. Campurkan daging yg sdh diiris dg daun pepaya diamkn 30 menit,lalu rebus dagingnya saja
  2. Haluskan bawang putih,bawang merah,jahe,lengkuas,ketumbar,mrica
  3. Tumis bahan yg dihaluskn dan serai sampai harum lalu masukkn air 200 ml,masak samp air menyusut
  4. Masukkan daging,tambahkn sisa air,masak samp daging empuk dan air menyusut,tambhkn garam,penyedap rasa dan daun jeruk
  5. Masukkn kelapa parut yg sdh disangrai dan gula jawa yg sdh di sisir
  6. Aduk terus masak dg api kecil,spy tidak gosong dan tidak lengket di wajan
  7. Setelah kelapa berwarna coklat dan kering,matikn api
  8. Siap di sajikan
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Serundeng Daging Sapi berikutnya ada Resep Cara Membuat Bistik Sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar