Ads

Sabtu, 16 Maret 2019

Resep Cara Membuat Bistik Sapi

Resep Cara Membuat Bistik Sapi - Selamat idul adha semua nya..hari ini hampir semua menu di meja makan berbahan daging sapi..hhhmmm kolestrol kolestrol..bistik sapi salah satu menu pilihan saya buat di jadiin lauk anak-anak karna rasa nya yang manis dan lezat



Iput Maretta



Bahan-bahan
  1. 1 kg daging sap Resep Cara Membuat i lebih bagus kalo has dalam
  2. 200 gram gula merah sisir
  3. 300 ml saus tomat
  4. 2 butir telur ayam
  5. 10 Bawang merah iris
  6. 5 sdm Kecap asin
  7. 3 sdm Kecap manis
  8. Garam
  9. Air
  10. Minyak untuk menumis
  11. Bumbu halus :
  12. 3 cm jahe
  13. secukupnya Merica
  14. 1 biji pala
  15. 6 siung bawang putih




Langkah
  1. Potong daging 1 kg menjadi 3 bagian.siapkan wadah bersih,masukan semua bumbu halus,telur,gula merah,kecap asin,kecap manis,dan saus tomat ke dalam wadah.
  2. Remas-remas bumbu hingga telur tercampur rata,agar saat di masak tidak ada lagi telur yang menggumpal.
  3. Masukan daging dan diamkan di kulkas kurang lebih 30 menit.
  4. Tumis bawang merah iris hingga wangi,masukan semua daging dan bumbu marinasi,tambahkan garam dan air secukupnya hingga daging tenggelam #bahasaku
  5. Masak hingga air menyusut dan daging empuk.saat akan di sajikan iris daging tipis lalu siram saus bistik di atas nya Cicipi rasa,bistik ini rasa nya sedikit pedas dari lada,asam dan lebih dominan rasa manis
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Bistik Sapi berikutnya ada Resep Cara Membuat Ayam Paniki Panggang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar