Iput Maretta
Bahan-bahan
- 1 kg daging sap Resep Cara Membuat i lebih bagus kalo has dalam
- 200 gram gula merah sisir
- 300 ml saus tomat
- 2 butir telur ayam
- 10 Bawang merah iris
- 5 sdm Kecap asin
- 3 sdm Kecap manis
- Garam
- Air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 3 cm jahe
- secukupnya Merica
- 1 biji pala
- 6 siung bawang putih
Langkah
- Potong daging 1 kg menjadi 3 bagian.siapkan wadah bersih,masukan semua bumbu halus,telur,gula merah,kecap asin,kecap manis,dan saus tomat ke dalam wadah.
- Remas-remas bumbu hingga telur tercampur rata,agar saat di masak tidak ada lagi telur yang menggumpal.
- Masukan daging dan diamkan di kulkas kurang lebih 30 menit.
- Tumis bawang merah iris hingga wangi,masukan semua daging dan bumbu marinasi,tambahkan garam dan air secukupnya hingga daging tenggelam #bahasaku
- Masak hingga air menyusut dan daging empuk.saat akan di sajikan iris daging tipis lalu siram saus bistik di atas nya Cicipi rasa,bistik ini rasa nya sedikit pedas dari lada,asam dan lebih dominan rasa manis
Sekian Resep Cara Membuat Bistik Sapi berikutnya ada Resep Cara Membuat Ayam Paniki Panggang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar