Aisha Myriam
Bahan-bahan 5 porsi
- 1 kg daging sapi/kambing Resep Sate Sapi/
- daun pepaya untuk membungkus daging supaya empuk
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm garam halus
- 1 sdm minyak goreng
- tusuk sate
Langkah 3 jam
- Remas2 daun pepaya
- Bungkus daging dalam keadaan utuh dengan daun pepaya. diamkan 1jam
- Sambil menunggu daging empuk, rendam tusuk sate dengan air sampai terendam. supaya tusuk sate lembab dan tidak mudah patah saat memanggang
- Haluskan semua bumbu. beri 1sdm minyak goreng
- Setelah 1jam potong2 daging ukuran 1x1cm. jangan terlalu besar supaya cepat matang. tapi juga jangan terlalu kecil biar gak hancur
- Marinasi daging dengan bumbu halus minimal 1jam. lebih lama lebih baik supaya bumbu meresap. masukkan kulkas
- Tusuk2 daging. kemudian panaskan batu bakar diatas kompor selama 5menit dengan api besar. olesi dengan margarin. panggang sate selama 30menit. tiap 10menit dibalik sisinya dan diolesi dengan sisa bumbu yang sudah ditambah kecap manis dan minyak goreng. panggang dengan api sedang
- Sate siap dinikmati dengan sambal kecap atau sambal kacang. tambah irisan tomat, bawang merah, dan daun jeruk tambah sedap
Sekian Tentang Resep Sate Sapi/ Kambing Empuk (Tips Dan Trik) #Kitaberbagi jangan lewatkan Resep Black Pepper Beef / Daging Sapi Lada Hitam #Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar