Annie Thomas
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong 8
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm perasan Resep Cara Membuat air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 400 ml santan encer (sisa dr perasan santan kelapa)
- 100 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa
- 2 potong daun bawang potong 2
- 2 sdm minyak gor utk menumis
- bumbu halus:
- 12 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit
- 4 buah cabe keriting
- 4 kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
Langkah
- Lumuri ayam dgn 1 sdm air jeruk nipis dan garam, diamkan kira2 20menit
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan daun jeruk, serai, smp harum, tambahkan ayam, aduk smp berubah warna
- Masukan santa encer,gula,garam masak sampai mendidih
- Tuang santan kental, masak smp matang dan kuah menyusut, tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat
- Ganti Bakar diatas api smp kecoklatan
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Paniki Panggang berikutnya ada Resep Sambal Roa Gurih Manja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar