Ads

Selasa, 12 Februari 2019

Resep Empal Gepuk Suwir

Resep Empal Gepuk Suwir -
  • 19 Suka
  • 1 Recook




  • Syahara



    Bahan-bahan
    1. 500 gram Daging sapi khas dalam Resep Empal Gepuk
    2. Santan kental dr 1/2 kelapa
    3. Kelapa parut dr 1/4 kelapa
    4. 2 keping Gula merah
    5. 3 lembar Daun salam
    6. Lemgkoas 2 ruas jari geprek halus
    7. 3 lembar daun jeruk
    8. Sereh ambil bagian putihnya aja haluskan
    9. secukupnya Air
    10. Bumbu halus
    11. 7 siung Bawang merah
    12. 5 siung Bawang putih
    13. 4 biji Kemiri
    14. 1/2 sdt Ketumbar bubuk
    15. 1/2 sdt kunyit bubuk
    16. 1 sdt merica bubuk
    17. Garam
    18. Air asam jawa




    Langkah
    1. Potong daging sapi iris lebar tipis,
    2. Rebus daging di presto masukan daun salam dan daun jeruk tunggu sampai 30 menit, kalo di rebus nya pake panci biasa ngerebusnya 1 jam lebih
    3. Sembari menunggu, haluskan bumbu halusnya
    4. Setelah empuk angkat daging lalu geprek dengan ulekan lalu suir suir
    5. Masukan ke wajan daging yg sudah di suir2,lalu masukan bumbu halusnya santan dan garam, masukan lengkoas dan sereh yg sudah di haluskan masak kembali dengan api sedang aduk2 agar bumbu merata, masukan juga air asam jawamya
    6. Tunggu sampai rada sat lalu masukan Gula merah, nya dan kelapa parutnya
    7. Aduk2 sampai terlihat kering, tapi jangan terlalu kering bngt ya,
    8. Ganti Ini dia hasilnya
    Tambah langkah


    Demikian Resep Empal Gepuk Suwir berikutnya ada Resep Cara Membuat Empal Daging Gurih

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar