Fransiska Ken
Bahan-bahan
- 1/5 kg Daging Sapi
- Air untuk merebus daging Resep Cara Membuat Empal
- Bumbu dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 5 butir asam jawa
- 1 jempol laos
- secukupnya garam
Langkah
- Didihkan air, lalu rebus daging sapi sampai empuk
- Potong potong daging sesuai selera, dan campurkan dengan bumbu halus, agak ditekan tekan pake ulekan, cek rasa asin gurihnya
- Goreng ke dalam minyak panas sedang, jangan terlalu kering
- Sajikan dengan nasi hangat dan sambal bawang (sambal uleg lombok rawit dan bawang putih)...
Setelah Resep Cara Membuat Empal Daging Gurih berikutnya ada Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Huriyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar