deeja
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- 150 gr Kentang
- 150 gr Wortel
- 1 ikat Kacang panjang , iris 2cm
- 125 gr Tauge
- 1 buah Jagung , pipil
- 100 gr Kacang tanah
- 50 gr Kacang mede (optional)
- 3 buah Cabe rawit besar (saya tidak suka pedas)
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdt Terasi
- 4 sdm Air asam
- 100 gr Gula merah
- 2 butir Telur , rebus matang
- 4 buah Tahu , potong dadu
- 1 papan Tempe , potong dadu
- Garam kira2
Langkah
- Rebus wortel, kentang, kacang panjang, tauge dan jagung, angkat tiriskan.
- Potong2 kentang dan wortel, kotak2.
- Goreng setengah matang tempe dan tahu.
- Haluskan bawang putih, cabe, terasi, garam, tambahkan gula merah.
- Setelah halus, masukkan kacang tanah dan mede,, haluskan kembali, beri air asam.
- Setelah halus, tambahkan sedikit air, jangan terlalu encer, campurkan drngan semua sayur, tahu, trmpe dan telur
Sekian Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Lodeh Terong Adzkiya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar