Ads

Jumat, 08 Februari 2019

Resep Cara Membuat Empal Gepuk Nahda

Resep Cara Membuat Empal Gepuk Nahda - Shafira Anindita



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 300 gr daging sapi gandik/sandung lamur
  2. Kelapa parut dari 1 butir kelapa
  3. Air kelapa dari 1 butir kelapa (bisa diganti air bi Resep Cara Membuat asa 250ml)
  4. 8 butir bawang merah
  5. 5 butir bawang putih
  6. 3 lembar daun salam
  7. 1 sendok makan ketumbar
  8. 2 cm jahe
  9. 2 cm lengkuas
  10. 2 cm kunyit
  11. 1 butir kemiri
  12. 1 sendok makan air asam jawa kental
  13. secukupnya Gula merah
  14. secukupnya Garam
  15. secukupnya Kecap
  16. 700 ml air matang




Langkah 60 menit
  1. Ganti Haluskan bumbu dapur kecuali daun salam
  2. Rebus daging yang sudah dibersihkan dengan air hingga setengah matang, buang air rebusan dan ganti dengan air kelapa dicampur 700 ml air matang
  3. Masukkan bumbu halus, garam dan gula merah ke dalam rebusan daging-air kelapa
  4. Masak di presto hingga air menyusut sisa 1/2, tambahkan sedikit kecap, cicipi rasa dan koreksi
  5. Masak di presto hingga air menyusut sisa 1/3 dan daging empuk
  6. Angkat dan tiriskan daging, lalu gepuk dengan cobek dan goreng dalam minyak panas.
  7. Serundeng: Sangrai kelapa parut hingga kering
  8. Masukkan sisa bumbu ungkep daging sebelumnya ke dalam kelapa sangrai
  9. Masak hingga kering dan menjadi serundeng
  10. Ganti Hidangkan empal dengan serundeng dan taburan bawang goreng serta sambal dadak.
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Empal Gepuk Nahda jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar