Maccby_kitchen
Bahan-bahan
- bahan:
- 400 g Daging Sapi
- 200 g Lemak Sapi (klo gk suka bisa ganti full daging semuanya)
- 5 Lembar daun pepaya (penting jgn di skip)
- Secukupnya Kecap Manis
- Bumbu Halus:
- 5 Bawang Merah
- 1 1/2 Bawang Putih
- 1/2 ruas Jahe
- 1/2 ruas Laos
- 1 Sdt Ketumbar utuh
- 1/2 sdt garam atau sesuai selera
- 1 sdm Gula merah dihaluskan
- 2 sdm Asam Jawa (hilangkan bijinya)
- Bahan Sambal Kecap :
- 1 Tomat
- 5 Cabai Rawit
- 1 sdm Cuka
- 5 sdm Kecap Manis
Langkah
- Balut daging menggunakan daun pepaya supaya empuk, diamkan 30 menit. (me: semalaman,simpan dikulkas)
- Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar yang telah disangrai, jahe dan lengkuas. Lalu tumis hingga bumbu matang
- Ganti Campurkan daging dengan bumbu yang telah ditumis, air asam jawa, lada, garam, sedikit minyak dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata.
- Ganti Sedikit Tips : Rendam Tusuk sate agar saat sate dibakar tusuk sate tidak gampang hangus dan patah.
- Ganti Tusuk menggunakan tusuk sate.
- Ganti Bakar sate menggunakan api atau panggang menggunakan griller,
- Ganti Sesekali diolesi dengan kecap manis. Bakar hingga matang.
- Ganti Matang Sempurna, Jangan terlalu kering saat membakar sate, agar sate tidak Alot.
- Ganti Untuk Sambalnya, campur semua bahan jadi satu, sajikan dengan sate Maranggi, Sate Maranggi SIAP DISAJIKAN.. :D
- Ganti Liat Daging nya masih keliatan Juicy kan.. tapi ini matang sempurna loh.. dan engga alot sama sekali, karena sudah dibungkus daun pepaya.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sate Maranggi #Kitaberbagi Abila berikutnya ada Resep Cara Membuat Cimol Taichan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar