Ads

Kamis, 14 Februari 2019

Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi

Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi - Dwi idew



Bahan-bahan 10-12 porsi
  1. 750 gr daging sapi
  2. 3 lembar daun salam
  3. 1 bayang serai,ambil putihnya saja,keprek Resep Cara Membuat Empal li>
  4. 3 cm lengkuas
  5. 3 cm jahe
  6. 3 sendok makan ketumbar
  7. 1/2 sendk kecil lada
  8. 8 buah bawang putih
  9. 4 buah bawang merah
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya minyak sayur
  12. air tuk merebus daging
  13. 1 gelas air




Langkah
  1. Potong daging dalam ukuran besar, misal 750 gr dipotong 4. cuci bersih, rebus bersama daun salam dan serai. Tunggu empuk, angkat sisihkan
  2. Haluskan lada, ketimbar, bawang merah, bawang putih. keprek halus jahe dan lengkuas.
  3. Iris tipis daging yg sudah empuk,geprek jangan sampai hancur.
  4. Bumbu yg dihaluskan diberi air 1 gelas dan beri garam.
  5. Masukkan daging yg sudah di geprek tadi. rendam 1 jam.
  6. Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan, angkat. siap disajikan.
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi jangan abaikan juga Resep Tongseng Daging Sayur Asam Pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar