Bahan-bahan 10-12 porsi
- 750 gr daging sapi
- 3 lembar daun salam
- 1 bayang serai,ambil putihnya saja,keprek Resep Cara Membuat Empal li>
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 3 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendk kecil lada
- 8 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- secukupnya garam
- secukupnya minyak sayur
- air tuk merebus daging
- 1 gelas air
Langkah
- Potong daging dalam ukuran besar, misal 750 gr dipotong 4. cuci bersih, rebus bersama daun salam dan serai. Tunggu empuk, angkat sisihkan
- Haluskan lada, ketimbar, bawang merah, bawang putih. keprek halus jahe dan lengkuas.
- Iris tipis daging yg sudah empuk,geprek jangan sampai hancur.
- Bumbu yg dihaluskan diberi air 1 gelas dan beri garam.
- Masukkan daging yg sudah di geprek tadi. rendam 1 jam.
- Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan, angkat. siap disajikan.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi jangan abaikan juga Resep Tongseng Daging Sayur Asam Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar