Ads

Selasa, 29 Januari 2019

Resep Cara Membuat Lodeh Terong Adzkiya

Resep Cara Membuat Lodeh Terong Adzkiya - Dewi Wijayanti



Bahan-bahan
  1. 1 buah terong ungu
  2. 1 buah wortel
  3. 6 buah cabe rawit
  4. 2 Resep Cara Membuat siung bawang putih
  5. 2 siung bawang merah
  6. 2 ruas kunyit
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1/4 sdt merica
  10. 1 lembar daun salam
  11. 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  12. secukupnya Gula merah
  13. secukupnya Penyedap
  14. secukupnya Santan
  15. 400 ml air




Langkah
  1. Potong dadu terong lalu goreng sampai matang
  2. Potong wortel menjadi bulat2
  3. Haluskan garam, merica, bawang putih, cabe rawit, gula merah, kunyit dan jahe
  4. Geprek lengkuas
  5. Iris bawang merah dan tumis sampai harum
  6. Lalu masukkan bumbu halus
  7. Setelah bumbu matang masukkan wortel dan daun salam aduk sampai merata
  8. Masukkan air dan aduk lalu biarkan wortel sampai matang
  9. Setelah matang masukkan terong yg digoreng tadi tambahkan penyedap secukupnya
  10. Beri santan secukupnya jgn terlalu kental, usahakan dg api kecil agar santan tdk pecah
  11. Tes rasa, setelah dirasa pas siap disajikan
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Lodeh Terong Adzkiya lihat juga Resep Cara Membuat Nasi Kepal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar