Bahan-bahan
- 1 buah terong ungu
- 1 buah wortel
- 6 buah cabe rawit
- 2 Resep Cara Membuat siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/4 sdt merica
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Santan
- 400 ml air
Langkah
- Potong dadu terong lalu goreng sampai matang
- Potong wortel menjadi bulat2
- Haluskan garam, merica, bawang putih, cabe rawit, gula merah, kunyit dan jahe
- Geprek lengkuas
- Iris bawang merah dan tumis sampai harum
- Lalu masukkan bumbu halus
- Setelah bumbu matang masukkan wortel dan daun salam aduk sampai merata
- Masukkan air dan aduk lalu biarkan wortel sampai matang
- Setelah matang masukkan terong yg digoreng tadi tambahkan penyedap secukupnya
- Beri santan secukupnya jgn terlalu kental, usahakan dg api kecil agar santan tdk pecah
- Tes rasa, setelah dirasa pas siap disajikan
Demikian Resep Cara Membuat Lodeh Terong Adzkiya lihat juga Resep Cara Membuat Nasi Kepal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar