Ads

Senin, 17 Desember 2018

Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea)

Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea) -
  • 5 Suka
  • 3 Recook
  • coba2 bikin ayam goreng ala korea gara2 nonton drama korea, ternyata cocok dilidah..next time bisa dicoba pake dada ayam 😜



    Sophie Icu



    Bahan-bahan 7-15 orang
      Resep Bonchon (Ayam Goreng
    1. 1 kg sayap ayam
    2. 8 sdm tepung terigu
    3. 1 sdm tepung beras
    4. 1 sdm maizena
    5. 1 sdt baking soda
    6. 1 sdt bon cabe (optional)
    7. secukupnya merica
    8. secukupnya garam
    9. wijen
    10. Bahan saos :
    11. 4 siung bawang putih, chok2
    12. secukupnya merica
    13. 1 sdm margarin
    14. secukupnya minyak goreng
    15. 5 sdm saos sambal
    16. 1 sdm saos tomat
    17. 1 sdt cuka
    18. 1 sdm minyak wijen
    19. 1 sdm madu
    20. secukupnya garam
    21. secukupnya gula




    Langkah
    1. cuci sayap ayam sampai bersih, peras jeruk nipis, biarkan.
    2. Ganti campur tepung terigu, tepung beras, maizena, baking soda, bon cabe, garam, merica. masukkan ayam ke dalam campuran tepung, tutup dengan tepung hingga rata. masukkan dalam kulkas 30-60 menit.
    3. keluarkan ayam dalam kulkas, goreng sampai warna keemasan.
    4. sambil menggoreng ayam hampir selesai, buat saos di wajan terpisah. tumis bawang putih menggunakan margarin dan minyak goreng sampai harum. masukkan merica, saos sambal, saos tomat, cuka, minyak wijen, madu, garam dan gula. aduk sampai rata.
    5. masukkan ayam goreng ke dalam saos, aduk sampai rata.
    6. sajikan di atas piring dan tabur wijen di atas ayam.
    Tambah langkah


    Demikianlah mengenai Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea) jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Homemade Tteokbokki

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar