Sophie Icu
Bahan-bahan 7-15 orang
- Resep Bonchon (Ayam Goreng
- 1 kg sayap ayam
- 8 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm maizena
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt bon cabe (optional)
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- wijen
- Bahan saos :
- 4 siung bawang putih, chok2
- secukupnya merica
- 1 sdm margarin
- secukupnya minyak goreng
- 5 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdt cuka
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm madu
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
- cuci sayap ayam sampai bersih, peras jeruk nipis, biarkan.
- Ganti campur tepung terigu, tepung beras, maizena, baking soda, bon cabe, garam, merica. masukkan ayam ke dalam campuran tepung, tutup dengan tepung hingga rata. masukkan dalam kulkas 30-60 menit.
- keluarkan ayam dalam kulkas, goreng sampai warna keemasan.
- sambil menggoreng ayam hampir selesai, buat saos di wajan terpisah. tumis bawang putih menggunakan margarin dan minyak goreng sampai harum. masukkan merica, saos sambal, saos tomat, cuka, minyak wijen, madu, garam dan gula. aduk sampai rata.
- masukkan ayam goreng ke dalam saos, aduk sampai rata.
- sajikan di atas piring dan tabur wijen di atas ayam.
Demikianlah mengenai Resep Bonchon (Ayam Goreng Korea) jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Homemade Tteokbokki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar