Ads

Rabu, 05 September 2018

Resep Cara Membuat Martabak Mini Kismis

Resep Cara Membuat Martabak Mini Kismis - Memanfaatkan stok kismis dan meses di dapur. Karena ndak punya cetakan martabak mini, pakenya cetakan kue lumpur sahaja 😂



Galuh Sulistyaning



Bahan-bahan
  1. 250 gram tepung terigu serbaguna
  2. Resep Cara Membuat 200 ml Air matang
  3. 50 ml santan kental (bs di skip)
  4. 1/2 sdm Soda kue (cairkan dgn 50 ml air)
  5. 2 butir telur uk kecil
  6. 5 sdm Gula pasir
  7. 25 gram Susu bubuk
  8. 2 sachet vanili bubuk
  9. Topping :
  10. Margarin
  11. Kismis
  12. Meses Coklat




Langkah
  1. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, vanili dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang santan, sambil diaduk, masukkan 2 btr telur.
  3. Tuang campuran air dan soda kue tadi, terakhir masukkan air matang. Aduk sampai gula larut.
  4. Ganti Kopyok/kocok adonan menggunakan balon whisk selama 10 menit sampai muncul gelembung2 udara di adonannya. Diamkan minimal 30 menit.
  5. Panaskan cetakan martabak mininya. Setelah cetakan cukup panas, olesi sedikit dgn margarin, lalu tuang adonan separuh cetakan. Tekan adonan menggunakan sendok, agar adonan menempel di tepian cetakan.
  6. Tunggu sebntar sampai muncul sedikit gelembung, masukkan kismis. Tutup cetakan.
  7. Jika permukaan martabak sudah kelihatan licin/mengkilap, berarti sdh matang ya bunda. Angkat dr cetakan.
  8. Segera olesi dengan margarin dan taburi dengan meses coklat. Topingnya bisa disesuaikan dgn selera ya bunda.
  9. TIPS : 1. Cetakan harus benar benar panas ya bunda sebelum adonan dituangkan, klo belum panas, adonan bisa bantat dan tidak berpori. 2. Pakai apinya kecil saja ya, biar matangnya merata dan tidak gosong tepi martabaknya. Selamat mencoba 😉
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Martabak Mini Kismis jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Martabak Dengan Ragi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar