Ads

Jumat, 31 Agustus 2018

Resep Cara Membuat Martabak Dengan Ragi

Resep Cara Membuat Martabak Dengan Ragi - pernah buat Dan udah di share juga resepnya yang Martabak tanpa ragi, tapi kepoo pingin tau versi martabak yang pake ragi, jadi saya buat deh pake resepnya Tintin Rayner, tapi jumlah telur di resep saya kurangin hehee. kunci suksesnya bikin martabak yaitu Teflon mesti benar2 sudah panas Dan stabil yah...



falen ann



Bahan-bahan
    Resep Cara Membuat
  1. 250 gram tepung terigu protein sedang
  2. 15 gram susu bubuk
  3. 1/4 sdt baking powder
  4. 50 gram gula pasir
  5. 1/4 sdt garam halus
  6. 300 ml air putih
  7. 1/2 sdt ragi instant
  8. 3 butir telur (saya pakai 2 butir)
  9. 30 gram gula pasir
  10. 3/4 sdt soda kue
  11. 25 gram butter, cairkan
  12. 💝 topping :
  13. mentega
  14. keju/coklat
  15. susu kental manis




Langkah
  1. Masukan tepung+susu+baking powder+50 gram gula pasir+garam, aduk rata
  2. Masukan air sedikit demi sedikit, aduk rata sambil di keplok2 biar banyak udara yang masuk
  3. Masukan ragi, aduk rata Dan diamkan 30 menit
  4. Kocok telur bersama gula menggunakan whisk, lalu campurkan ke adonan, aduk rata
  5. Masukan soda kue & butter cair, aduk rata sambil di keplok2 lagi
  6. Tuang adonan ke Teflon yang sudah dipanaskan sebelumnya (teflon harus benar2 panas dan stabil) masak hingga muncul banyak gelembung2, taburi gula secukupnya lalu tutup teflon, masak hingga matang Dan permukaan tidak basah lagi
  7. Angkat, oles mentega yang banyak, beri topping+susu kental manis (saya pakai keju & chocomalt), potong jadi 2 lalu lipat martabak, oles atasnya dengan mentega, potong2 jadi beberapa bagian, sajikan
  8. Ganti Saya pakai Teflon UK 22cm, jadinya 2 Loyang martabak
  9. Ganti
  10. Panaskan Teflon 10-15 menit dengan api sedang cenderung kecil (Teflon harus benar2 panas Dan stabil)
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Martabak Dengan Ragi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Donat Tape

Tidak ada komentar:

Posting Komentar