Deviiepratama Putriie
Bahan-bahan
- 350 gram tepung terigu
- 1 sdm blue band (optional)
- 1 sdm fermipan
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 200 ml minyak
- 250 ml air hangat
- 1 butir telur ayam
- 3 sdm gula pasir
Langkah
- Aduk gula pasir dengan air hangat
- Masukkan telur ke dalam air gula tsb aduk dan kocok dgn garpu sampai berbuih
- Dalam baskom campurkan tepung terigu, blue band, fermipan, vanili dan garam
- Masukkan kocokan telur dan minyak ke dalam adonan tepung sedikit2, uleni sampai kalis
- Jika adonan dirasa masih lengket di tangan tambahkan sedikit tepung terigu saat proses ulen. NB : Proses ulen gabisa ditinggal yaa, nanti keburu ngembang adonan belum kalisπ
- Ganti Kurang lebih seperti ini tekstur adonan yg udah kalis π tutup dgn kain bersih atau tutup panci dan diamkan 1 jam (proofing)
- Ganti Setelah 1 jam adonan akan mengembang, karna saya pakai baskom kekecilan jadinya sebagian adonan nempel di tutup panci waktu proofingπ
- Kempeskan adonan dgn di tinju2 dan bagi beberapa bagian kecil2 di atas nampan, tutup dgn kain dan diamkan beberapa saat, Sementara itu panaskan minyak di penggorengan
- Nah tiba saatnya menggoreng deh. Adonan yg udah dibagi bberapa bagian tadi, dibentuk sesuai selera aja, kalo saya namanya donat ya lubang di tengah π
- Ganti Menul2 kan π minyak harus panasss dan apii kompornye kecill bgt. Jgn lupa kalo goreng pake sumpit ya biar lubangnya tetap terjaga sambil diputer2 gitu.
- Selesai sudah, topingnya sesuai selera ajja. Saya ga sempat foto yg udah ada topping π
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Donat Simpel jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Roti Manis Isi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar