Choirun Nisa
Bahan-bahan
- 🍩 bahan biang 🍩
- 150 ml air hangat - hangat kuku
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi (me:fermipan)
- 🍩 bahan utama 🍩
- 250 gr tepung cakra
- 2 sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
- Sejumput garam
- 2 sdm margarin
Langkah
- Bahan biang : campur semua bahan biang, aduk sebentar agar rata. Tutup dan diamkan -+ 8-10 menit hingga berbusa banyak. Jika tidak berbusa berarti ragi sudah tidak aktif, ganti yang baru ya.
- Campur semua bahan utama dengan bahan biang sedikit demi sedikit, kecuali margarin. Aduk rata dengan spatula. Tambahkan margarin, aduk rata kembali. Tutup adonan dengan lap basah/cling wrap, diamkan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan, uleni sebentar hingga angin dalam adonan keluar semua ya -+ 5 menitan. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kalo saya jadi 17 buah @25gr. Versi donat mini. Diamkan lagi selama 30 menit.
- Panaskan wajan, lubangi donat dengan jari telunjuk, putar - putar. Goreng donat hingga kuning keemasan, balik dengan sumpit. 1 kali balik ya buibu, biar ga banyak menyerap minyak.
- Angkat dan tiriskan.
- Beri topping sesuai selera. Kalo saya diberi topping dcc, choco biskuit dan kacang sangrai. Beberapa donat saya isi dengan selai bluberry.
- Ganti Ini hasil sesudah diberi topping. Yummy 🍩🍩
Demikian tentang Resep Donat Jco Ala-Ala (Tanpa Ulen) berikutnya ada Resep Roti Gulung Dapur Rahma
Tidak ada komentar:
Posting Komentar