Ads

Selasa, 12 Juni 2018

Resep Cara Membuat Pukis Hitam Manis

Resep Cara Membuat Pukis Hitam Manis - Iseng bikin pukis yang setengah tepungnya diganti dengan tepung ketan hitam, gara-gara suka banget sama martabak hitam manisnya id**a, hmmm ternyata enak juga si pukis hitam ini :)



elvira Agustina



Bahan-bahan
  1. 375 ml santan dari 1/2 butir kelapa Resep Cara Membuat
  2. 2 lembar daun pandan
  3. 1/4 sdt garam
  4. 2 butir telur
  5. 125 gr gula pasir
  6. 125 gr terigu serbaguna/protein sedang
  7. 125 gr tepung ketan hitam
  8. 1 gr ragi/yeast instan
  9. 1/4 sdt vanili bubuk
  10. 75 ml susu kental manis putih
  11. 100 gr margarin blueband, cairkan
  12. 15 gr mentega wijsman, cairkan




Langkah
  1. Rebus santan, daun Pandan dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan biarkan hangat. Saring dan buang daun pandan.
  2. Campur bahan kering seperti terigu,tepung ketan hitam, yeast dan vanili bubuk, sisihkan.
  3. Dalam wadah besar kocok telur dan gula menggunakan mixer speed tinggi sampai putih, kental dan mengembang. Masukkan campuran terigu berselang-seling dengan santan hangat sambil dikocok dengan mixer speed rendah sampai rata. Awali dan akhiri dengan tepung.
  4. Masukkan Susu kental Manis, margarin dan mentega cair, kocok lagi dengan speed rendah sampai rata (aduk balik pake spatula juga boleh). Tutup wadahnya dan fermentasikan di tempat hangat selama 1 jam sampai mengembang.
  5. Siapkan cetakan pukis, olesi dengan minyak goreng tipis-tipis dan panaskan dengan api kecil.
  6. Tuang adonan sampai 3/4 penuh. Tutup dan panggang sampai permukaannya kering/matang.
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Pukis Hitam Manis jangan lewatkan Resep Cara Membuat Lumpur Ubi Madu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar