Ads

Kamis, 07 Juni 2018

Resep Cara Membuat Lumpur Ubi Madu

Resep Cara Membuat Lumpur Ubi Madu - Kue hari ini..Lumpur ubi madu Di Batu ada ubi madu seperti cilembu, lebih manis cilembu sih, tapi harganya tidak membuat kantong bolong.. Manis banget juga..enak kalau dibuat kue lumpur gini..gulanya sedikit sudah manis banget seperti yang bikin..mudah bikinnya..bahannya pun murah.. Saya tetap komitmen melestarikan makanan tradisional Indonesia dengan variasi2 supaya lebih menarik..



Diana R. Setiawan Al Fawwaz Catering



Resep Cara Membuat Bahan-bahan
  1. 400 gr ubi madu,kukus, haluskan
  2. 100 gr tepung terigu
  3. 100 gr gula pasir
  4. 100 gr margarin, cairkan tunggu dingin
  5. 300 ml santan matang dingin, rebus dengan daun pandan
  6. 1 sdt vanilie
  7. 1 sdt baking powder
  8. 2 butir telur




Langkah
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan ubi madu halus, tepung terigu, margarin cair, vanilie, baking powder, aduk rata sambil tambahkan santan sedikit-sedikit
  2. Siapkan cetakan panggang, panaskan tapi tidak terlalu panas
  3. Letakkan adonan, beri topping (saya kismis, pisang dan sukade). Tutup
  4. Masak dengan api kecil sampai matang, adonan paling atas tidak lengket
  5. Masak dengan api kecil sampai matang, adonan paling atas tidak lengket
  6. Angkat, sajikan
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Lumpur Ubi Madu jangan lewatkan Resep Cara Membuat Lumpur Vla

Tidak ada komentar:

Posting Komentar