Tan Dewi
Bahan-bahan
- Resep Kue Lapis Sagu/Kue 150 gr Tepung Sagu
- 75 gr Tepung Terigu
- 600 ml Santan
- 1 sdt Garam
- 200 gr Gula
- 1 sdm Pasta Red Velvet
- 1/2 sdt Pewarna Makan Merah Tua
Langkah
- Panaskan kukusan dan tutup penutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes
- Siapkan loyang, poles dengan minyak, sisihkan
- Masak santan + gula + garam sampai gula larut saja,JANGAN MENDIDIH, diamkan
- Masukan tepung sagu + tepung terigu yg sudah diayak, aduk hingga rata dan disaring
- Bagi dua adonan, satu biarkan putih dan satu lagi masukan pasta red velvet dan pewarna merah tua
- Tuang 1 lapis dan kukus (sy kmrn 4menit), lapisin warna berikutnya selang seling sampai habis
- Ganti Setelah matang, kluarkan loyang dan dinginkan Setelah dingin potong debgan pisau yg dilapisin plastik dan oles minyak
Demikian Resep Kue Lapis Sagu/Kue Pepe jangan abaikan juga Resep Kue Lapis Tepung Beras-Sagu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar