Ads

Rabu, 02 Mei 2018

Resep Kue Lapis Tepung Beras-Sagu

Resep Kue Lapis Tepung Beras-Sagu -
  • 41 Suka
  • 8 Recook
  • Seperti biasa akhir pekan, bingung mau ngapain jadi masak deh...😊 coba2 kue lapis.. Ga pakai patokan resep cuma baca2 trus coba sesuai suara hati untuk menentukan resep sendiri...hasilnya yummy...😋 Dan sy ga pakai loyang..tp pakai panci gunung kecil punya suami hihi maka nya bentukny Resep Kue Lapis Tepung a bulet gitu..



    Astri Aprilia Santoso



    Bahan-bahan
    1. 175 gram tepung beras
    2. 2 sdm tepung tapioka
    3. 1,5 bgks santan (*sy pakai kara sachet an)
    4. 8 sdm gula
    5. garam
    6. vanili
    7. 2 sdm bubuk coklat




    Langkah
    1. Cair kan santan kara dengan air hangat sambil di masak dengan air kira2 5gelas jangan sampai mendidih -biarkan air nya hangat dan masukkan semua bahan kecuali bubuk coklat -pisah adonan jadi 2 -1 bagian di tambah bubuk coklat -siapkan loyang olesi minyak lalu kukus dalam dandang -jangan lupa lapisi tutup dandang dengan kain supaya tidak menetes airnya
    2. Tuang 2 sendok sayur adonan putih -tutup dan tunggu 5-7menit. Setelah itu, cek untuk memastikan lapisannya tdk cair dan tdk lengket(*bisa di cek dengan pegang dikit). Setelah itu tuangkan adonan coklat dan tunggu lagi -ulangi step di atas sampai adonan habis -intinya begitu selapis demi selapis sampai lapis terakhir dan biarkan selama 15-20menit untuk lapisan terakhir-angkat lalu keluarkan dr loyang setelah dingin
    3. Potong2 dengan pisau yang dilapisi dengan plastik supaya tidak lengket -kue lapis siap dinikmati...
    4. Ganti Siap antar setelah di packing
    Tambah langkah


    Setelah Resep Kue Lapis Tepung Beras-Sagu jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Cake Coklat Kukus Amirah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar