Astri Aprilia Santoso
Bahan-bahan
- 175 gram tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 1,5 bgks santan (*sy pakai kara sachet an)
- 8 sdm gula
- garam
- vanili
- 2 sdm bubuk coklat
Langkah
- Cair kan santan kara dengan air hangat sambil di masak dengan air kira2 5gelas jangan sampai mendidih -biarkan air nya hangat dan masukkan semua bahan kecuali bubuk coklat -pisah adonan jadi 2 -1 bagian di tambah bubuk coklat -siapkan loyang olesi minyak lalu kukus dalam dandang -jangan lupa lapisi tutup dandang dengan kain supaya tidak menetes airnya
- Tuang 2 sendok sayur adonan putih -tutup dan tunggu 5-7menit. Setelah itu, cek untuk memastikan lapisannya tdk cair dan tdk lengket(*bisa di cek dengan pegang dikit). Setelah itu tuangkan adonan coklat dan tunggu lagi -ulangi step di atas sampai adonan habis -intinya begitu selapis demi selapis sampai lapis terakhir dan biarkan selama 15-20menit untuk lapisan terakhir-angkat lalu keluarkan dr loyang setelah dingin
- Potong2 dengan pisau yang dilapisi dengan plastik supaya tidak lengket -kue lapis siap dinikmati...
- Ganti Siap antar setelah di packing
Setelah Resep Kue Lapis Tepung Beras-Sagu jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Cake Coklat Kukus Amirah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar