Ads

Senin, 07 Mei 2018

Resep Kue Lapis Pepe Cokelat Pandan Simple

Resep Kue Lapis Pepe Cokelat Pandan Simple - Resep kesekian kalinya yang recook dari Bunda Tutty Frutty.. OMG ini kue pepe sesuai banget sama kemauan gue mulai dari rasa, kualitas, sampe kuantitas hehe.. Rasanya yang selama ini gue cari amboy mirip puding gitu hehe.. Terus jadinya juga pas ga kebanyakan apalagi kedikitan.. Resep asli bunda tutty buat warna merah putih. Gue modih jadi coklat pandan soalnya udah nyobain yang merah putihnya dari resep yang ini juga. Terima kasih banyak ya Bunda tutty saya ucapkan dari hati yang terdalam, kare Resep Kue Lapis na sudah mau berbagi resep yang mudah dan murah namun bukan kualitas yang murahan.. Sehat terus Bunda tutty cayoo..



Yuliana793



Bahan-bahan
  1. 12 sdm tepung beras
  2. 1 sdm munjung sagu tani
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/4 sdt vanili bubuk
  5. 320 ml air matang
  6. 1 sachet SKM bendera putih
  7. 1 pcs kara instan uk 65ml
  8. 8 sdm gula pasir atau sesuai selera
  9. 2 lembar daun pandan
  10. 1/4 sdt pasta pandan
  11. 1 sdt munjung coklat bubuk
  12. minyak sayur utk olesan, saya ganti pake evoo




Langkah
  1. Ganti Masak hingga mendidih : santan instan, skm, gula, air beserta daun pandan sambil diaduk perlahan. Angkat dan diamkan hingga agak dingin atau suam-suam kuku.
  2. Campur bahan kering dalam satu wadah : tepung beras, sagu, garam, dan vanili sambil diaduk supaya tercampur rata.
  3. Masukan bahan yang sudah dingin ke dalam bahan kering diaduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal. Saring adonan hingga siap dibagi menjadi beberapa warna sesuai selera
  4. Ganti Siapkan dua wadah dengan diberi pewarna terlebih dahulu baru masukkan adonan kue dan aduk hingga warna tercampur rata. NB utk warna coklat, coklat bubuk diencerkan terlebih dahulu dengan 50ml air hangat supaya coklat tidak menggumpal di adonan kue pepe.
  5. Oleskan minyak sayur pada loyang ukuran kecil. Masukkan satu centong salah satu warna adonan ke dalam loyang sambil menunggu air kukusan mendidih. Setelah air kukusan mendidih masukkan loyang ke dalam kukusan dan tunggu hingga 7 menit.
  6. Setelah tujuh menit masukkan adonan warna coklat dan hijau bergantian setiap 7 menit per masing-masing warna sebanyak dua centong/ sendok sayur kecil. Pada adonan terakhir kukus selama 21 menit hingga adonan benar-benar matang sempurna.
  7. Angkat dan diamkan kue yang sudah matang di suhu ruang agar kue mudah dikeluarkan dari loyang dan tidak lengket saat dipotong.
Tambah langkah


Sekian Resep Kue Lapis Pepe Cokelat Pandan Simple berikutnya ada Resep Cara Membuat Kue Lapis Special

Tidak ada komentar:

Posting Komentar