Yuliana793
Bahan-bahan
- 12 sdm tepung beras
- 1 sdm munjung sagu tani
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 320 ml air matang
- 1 sachet SKM bendera putih
- 1 pcs kara instan uk 65ml
- 8 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt pasta pandan
- 1 sdt munjung coklat bubuk
- minyak sayur utk olesan, saya ganti pake evoo
Langkah
- Ganti Masak hingga mendidih : santan instan, skm, gula, air beserta daun pandan sambil diaduk perlahan. Angkat dan diamkan hingga agak dingin atau suam-suam kuku.
- Campur bahan kering dalam satu wadah : tepung beras, sagu, garam, dan vanili sambil diaduk supaya tercampur rata.
- Masukan bahan yang sudah dingin ke dalam bahan kering diaduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal. Saring adonan hingga siap dibagi menjadi beberapa warna sesuai selera
- Ganti Siapkan dua wadah dengan diberi pewarna terlebih dahulu baru masukkan adonan kue dan aduk hingga warna tercampur rata. NB utk warna coklat, coklat bubuk diencerkan terlebih dahulu dengan 50ml air hangat supaya coklat tidak menggumpal di adonan kue pepe.
- Oleskan minyak sayur pada loyang ukuran kecil. Masukkan satu centong salah satu warna adonan ke dalam loyang sambil menunggu air kukusan mendidih. Setelah air kukusan mendidih masukkan loyang ke dalam kukusan dan tunggu hingga 7 menit.
- Setelah tujuh menit masukkan adonan warna coklat dan hijau bergantian setiap 7 menit per masing-masing warna sebanyak dua centong/ sendok sayur kecil. Pada adonan terakhir kukus selama 21 menit hingga adonan benar-benar matang sempurna.
- Angkat dan diamkan kue yang sudah matang di suhu ruang agar kue mudah dikeluarkan dari loyang dan tidak lengket saat dipotong.
Sekian Resep Kue Lapis Pepe Cokelat Pandan Simple berikutnya ada Resep Cara Membuat Kue Lapis Special
Tidak ada komentar:
Posting Komentar