Vivi Chan
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Dorayaki
- 4 butir telur
- 120 gr gula pasir
- 160 gr terigu
- 2 sdm madu
- 1 sdt baking powder
- 1-2 sdm air
Langkah
- Masukkan tepung terigu, air dan baking powder ke dalam adonan
- Kocok telur, gula dan madu sampai mengembang
- Masukkan ke dalam kulkas selama kurleb 15menit
- Panaskan wajan/teflon anti lengket (saya pake loyang kue lumpur). Tidak perlu diolesin minyak ya.
- Tuangkan adonan ke dalam wajan dengan sendok sayur kecil. Tutup. Kecilkan api biar ga cepat gosong
- Biarkan sebentar, setelah kelihatan berpori di permukaannya balik adonan sebentar sampai agak kecoklatan. Angkat.
- Setelah dingin isi dengan isian sesuai selera. (Saya pake selai coklat, aslinya pake selai kacang merah)
Itulah tentang Resep Cara Membuat Dorayaki Inaranti berikutnya ada Resep Cara Membuat Capcay Menu Anak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar