Ads

Sabtu, 07 Mei 2016

Resep Chiken Karage Saus Asam Manis

Resep Chiken Karage Saus Asam Manis - Ma'ul Maria Ulfa



Bahan-bahan
  1. 1 potong dada ayam (filet seukuran jempol)
  2. 1/2 bawang bombay ukuran besar (iris tipis)
  3. 3 bawang merah haluskan Resep Chiken Karage
  4. 1 bawang putih haluskan
  5. 3 sendok saus sasa
  6. 1/2 gelas air utk menumis
  7. seujung sendok teh royko
  8. secukupnya gula pasir
  9. 3 sendok tepung beras
  10. bumbu ayam kriuk sajiku
  11. 1 putih telur
  12. minyak agak banyak sampai ayam terendam




Langkah
  1. Siapkan ayam tepung
  2. Adonan pencelup. campur putih telor, tepung beras aduk rata kasih air dikit..
  3. Adonan kering nya tepung sajiku ya
  4. Ayam filet masukan k adonan pencelup.. lalu gulingkan k adonan kering.. cubit cubit ayam..
  5. Panaskan minyak, goreng ayam karage hingga matang. sisihkan
  6. Lalu tumis bawang bombay, bumbu halus hingga wangi..
  7. Masukan saos dan air, beri royko dan sedikit gula.. aduk rata. icip rasa..
  8. Lalu masukan ayam karage nya.. aduk aduk.
  9. Angkat dan sajikan..
Tambah langkah


Setelah Resep Chiken Karage Saus Asam Manis lihat juga Resep Cara Membuat Capcay Himeka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar