Bahan-bahan
- 1 potong dada ayam (filet seukuran jempol)
- 1/2 bawang bombay ukuran besar (iris tipis)
- 3 bawang merah haluskan Resep Chiken Karage
- 1 bawang putih haluskan
- 3 sendok saus sasa
- 1/2 gelas air utk menumis
- seujung sendok teh royko
- secukupnya gula pasir
- 3 sendok tepung beras
- bumbu ayam kriuk sajiku
- 1 putih telur
- minyak agak banyak sampai ayam terendam
Langkah
- Siapkan ayam tepung
- Adonan pencelup. campur putih telor, tepung beras aduk rata kasih air dikit..
- Adonan kering nya tepung sajiku ya
- Ayam filet masukan k adonan pencelup.. lalu gulingkan k adonan kering.. cubit cubit ayam..
- Panaskan minyak, goreng ayam karage hingga matang. sisihkan
- Lalu tumis bawang bombay, bumbu halus hingga wangi..
- Masukan saos dan air, beri royko dan sedikit gula.. aduk rata. icip rasa..
- Lalu masukan ayam karage nya.. aduk aduk.
- Angkat dan sajikan..
Setelah Resep Chiken Karage Saus Asam Manis lihat juga Resep Cara Membuat Capcay Himeka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar