Rani mrf.
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Capcay
- 2 buah jagung muda
- 1 buah wortel uk. Sedang
- secukupnya Bakso
- 1 ons Udang
- 1/2 bonggol Kembang kol
- 1/2 buah Jagung manis dipipil
- secukupnya Daun bawang dan seledri
- Bumbu :
- 1/2 Bawang bombai
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- secukupnya Garam, gula, royco, lada
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Saos tomat
- 1 sdt Maizena
Langkah
- Cuci dan potong2 sayuran sesuai selera. Cuci udang kemudian marinasi dengan garam dan lada.
- Cuci bawang2 kemudian iris tipis2, iris2 bakso dan potong2 daun bawang dan seledri.
- Panaskan margarin dengan minyak goreng sedikit, kemudian tumis bawang2 sampai layu, masukkan wortel lalu aduk2 setelah itu masukkan udang,tumis sampai udang berubah warna. Masukkan daun bawang dan seledri.
- Masukkan kembang kol biarkan sebentar lalu masukkan jagung muda dan jagung pipilnya aduk2 sampai rata lalu masukkan garam, lada, royco, gula pasirnya, tambahkan air sedikit aduk2 sampai tercampur rata lalu tambahkan kecap manis dan saos tomat.
- Kalau air sudah kering tp sayur belum empuk tambah aja airnya lagi kemudian larutkan tepung maizena dengan 2 sdm air lalu masukkan. Aduk2 sebentar, tes rasa jika sudah pas biarkan sebentar sampai sayur empuk dan matang lalu matikan api. Jadi deh!
- Ganti
Demikian tentang Resep Cara Membuat Capcay Menu Anak berikutnya ada Resep Cara Membuat Capcay Sederhana Humeera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar