Joanne Sebastian
Bahan-bahan
- 🌱bahan 1 (daging) :
- 200 gr daging sapi / ayam iris tipis
- Untuk marinasi daging : campur & aduk
- 1 sdm shoyu / kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 🌱bahan 2 (japchae) :
- 250 gr japchae kering (me, shirataki kering)
- Untuk bumbu japchae : campur & aduk
- 3 sdm shoyu / kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 🌱bahan 3 (sayur) :
- 1 ikat bayam, ambil daunnya saja
- 1 batang zucchini, iris dadu
- 1 batang wortel, iris korek api
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah jamur shitake, rendam, iris2
- 150 ml air
- 🌱bahan 4 (pelengkap) :
- 2 buah telor, buat orak arik
- Secukupnya wijen sangrai
Langkah
- Bahan 1 : aduk semua bahan jadi satu, marinasi kurang lebih 15 menitan (lebih lama lebih baik) simpan dalam kulkas
- Bahan 2 : rebus japchae lalu tiriskan (kalo saya pake mi shirataki cukup direndam air panas hingga mekar), lalu campurkan seluruh bumbu japchae, aduk2 dengan tangan hingga tercampur rata, sisihkan (pakai sarung tangan plastik ya moms, biar bersih)
- Bahan 3 : panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk hingga layu, masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku dan matang
- Masukkan wortel, zucchini, jamur dan bayam, aduk2 hingga agak empuk, beri air agar mudah empuk
- Masukkan japchae, aduk2 sampai tercampur rata, tuang telor orak arik, dan cabai merah besar, masak hingga air menyusut dan rata, cicipi kalo ada rasa yang kurang pas (kalo saya sudah pas banget dng bumbu diatas)
- Tuang keatas piring saji, taburi dengan wijen sangrai, sajikan😍
Demikian tentang Resep Cara Membuat Japchae jangan sampai kelewatan Resep Cheese Souffle Ala Bundakeia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar