Ads

Kamis, 21 April 2016

Resep 10 Menit Spaghetti Bolognesse Jamur

Resep 10 Menit Spaghetti Bolognesse Jamur -
  • 31 Suka
  • 2 Recook
  • lagi ngidam makan pastaπŸ˜‹πŸ˜ƒ tapi badan capek pulang kerja plus malas πŸ˜‚ maka jadilah resep cepat nan enak ini..jreng..jreng..🍴



    Stef Jn



    Bahan-bahan 3 porsi
      Resep 10 Menit Spaghetti
    1. 1/2 pack Spaghetti kering (La Fonte)
    2. 1 pack Saus Bolognese (La Fonte)
    3. 100 gram daging sapi giling
    4. 50 gram jamur champignon kaleng (dipotong-potong)
    5. 2 bawang putih (geprek, cincang)
    6. 1/4 bawang bombay (cincang halus)
    7. 3 tomat merah besar (blender)
    8. 2 sendok makan saus tomat
    9. 1 sendok makan saus sambal
    10. secukupnya merica, garam, gula pasir
    11. 1 sendok teh oregano bubuk (kalau ada)
    12. 2 sendok makan keju cheddar
    13. Keju parmesan (untuk taburan)
    14. 1 sendok makan olive oil
    15. 1 sendok makan unsalted butter (pake migor juga boleh)




    Langkah
    1. Panaskan butter/minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai agak layu, masukkan jamur, aduk sebentar lalu masukkan saus bolognese la fonte, jus tomat, saus tomat dan saus sambal, aduk. Tambahkan gula, sejumput kecil jari garam, parutan keju cheddar dan gula pasir, aduk lalu tambahkan bubuk oregano dan kecilkan api
    2. Masak hingga mendidik (sekitar 6-7 menit)
    3. Sementara itu, masak air 1/2 panci lebih, tambahkan 1 sendok makan olive oil, masak sampai mendidih. Masukkan spaghetti, masak hingga Al-Dente (matang tapi kenyal), angkat, tiriskan
    4. Siapkan piring bersih, atur perporsi, tambakan saus bolognese diatasnya lalu beri taburan keju parmesan, hidangkan hangatπŸ™πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ˜†πŸ΄
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep 10 Menit Spaghetti Bolognesse Jamur jangan abaikan juga Resep Waffle Kresh! Coklat Energen

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar