Stef Jn
Bahan-bahan 3 porsi
- Resep 10 Menit Spaghetti
- 1/2 pack Spaghetti kering (La Fonte)
- 1 pack Saus Bolognese (La Fonte)
- 100 gram daging sapi giling
- 50 gram jamur champignon kaleng (dipotong-potong)
- 2 bawang putih (geprek, cincang)
- 1/4 bawang bombay (cincang halus)
- 3 tomat merah besar (blender)
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- secukupnya merica, garam, gula pasir
- 1 sendok teh oregano bubuk (kalau ada)
- 2 sendok makan keju cheddar
- Keju parmesan (untuk taburan)
- 1 sendok makan olive oil
- 1 sendok makan unsalted butter (pake migor juga boleh)
Langkah
- Panaskan butter/minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai agak layu, masukkan jamur, aduk sebentar lalu masukkan saus bolognese la fonte, jus tomat, saus tomat dan saus sambal, aduk. Tambahkan gula, sejumput kecil jari garam, parutan keju cheddar dan gula pasir, aduk lalu tambahkan bubuk oregano dan kecilkan api
- Masak hingga mendidik (sekitar 6-7 menit)
- Sementara itu, masak air 1/2 panci lebih, tambahkan 1 sendok makan olive oil, masak sampai mendidih. Masukkan spaghetti, masak hingga Al-Dente (matang tapi kenyal), angkat, tiriskan
- Siapkan piring bersih, atur perporsi, tambakan saus bolognese diatasnya lalu beri taburan keju parmesan, hidangkan hangatππ»ππ»ππ΄
Demikian tentang Resep 10 Menit Spaghetti Bolognesse Jamur jangan abaikan juga Resep Waffle Kresh! Coklat Energen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar