Asih NurlitaSari
Bahan-bahan
- 500 gr udang vaname
- 20 buah buncis (iris selera)
- 6 buah jagung muda (iris selera)
- 2 genggam kelapa parut
- secukupnya santan (encer)
- 1 jari lengkuas (memarkan)
- 2 batang serai (memarkan)
- 5 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
- 3 buah cabai merah besar (iris serong)
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya kaldu jamur bubuk
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Langkah
- Ganti Buang kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekor, kerat punggung udang bersihkan kotorannya lalu cuci bersih dan tiriskan (untuk menghilangkan bau boleh diberi perasan jeruk lemon sebentar lalu bilas)
- Ganti Sangrai kelapa parut sampai agak kecoklatan, sisihkan
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan irisan cabai
- Tambahkan santan, masukkan buncis dan jagung muda, masak sampai santan sedikit menyusut (masih berair) masukkan udang, tambahkan secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata
- Ganti Setelah santan hampir sat/habis masukkan kelapa parut, aduk rata, koreksi rasa, matikan api, dan siap dihidangkan 😋
Demikianlah mengenai Resep Udang Masak Kelapa (Tanpa Msg) jangan abaikan juga Resep Udang Cumi Ungkep Garing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar