Dapoer Sarie
Bahan-bahan
- 500 gram tahu putih
- 1 buah wortel uk sedang, potong dadu kecil
- 1 buah bawang bombay uk kecil, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 buah bihun jagung
- 2 siung bawang putih haluskan
- 2 sdt garam
- secukupnya merica bubuk
- 1 bungkus masako
- 2 butir telur uk kecil
- Bahan pencelup :
- 1-2 butir telur kocok lepas
Langkah
- Haluskan tahu. Sisihkan.
- Seduh bihun dengan air panas sebentar. Tiriskan.
- Campur semua bahan, kecuali bahan pencelup. Aduk rata. Untuk tes rasa, ambil sedikit adonan, goreng lalu cicipi. Kalau ada kurangnya bisa ditambah sesuai selera.
- Siapkan loyang, oles dengan minyak goreng. Masukkan adonan. Kukus selama 20 menitan.
- Angkat. Tunggu benar2 dingin, baru potong2 sesuai selera.
- Celupkan ke bahan pencelup, lalu goreng hingga matang. Lakukan sampai habis.
- Ganti Siap dinikmati sambil nyeplus cabe rawit ijo.
- Ganti Note : aku pakai loyang ukuran 12x6x8. Aku pakai 2 loyang, jadi adonan dibagi 2. Tiap loyang hanya akan terisi setengah bagian saja.. Bisa juga cetak pakai cetakan putu ayu supaya hasilnya lebih seragam. Kalau adonan setelah dikukus kokoh, gorengnya gak usah pakai kocokan telur juga gpp. Sebelum tahu dipakai, diperas dulu sebentar supaya hasilnya lebih padat juga boleh, jd tdk mudah hancur ^^
Demikian tentang Resep Cara Membuat Tahu Fantasi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tahu Crispy Rafifah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar