Hilda Dawood
Bahan-bahan 3 Sdm
- 250 gr Udang ambil kulit kepala dan kaki cuci
- 1 Sdm Ketumbar
- 2 atau 3 Butir Bawang merah rajang
- 2 atau 3 butir bawang putih rajang
- Secukupnya Garam gula
Langkah
- Sangrai semua bahan kecuali gula dan garam dengan api kecil sampai kering tp tahap ini belum bisa terlalu kering kemudian blender dengan blender kering sangrai lagi blender lagi begitu berulang hingga 3 atau 4 kali hingga benar benar halus pada tahap ahir waktu memblender tambahkan sedikit gula dan garam...
- Ganti Siap di gunakan...
- Kebetulan yg ini memblendernya kurang halus....😄
Demikian Resep Cara Membuat Kaldu Udang Bubuk lihat juga Resep Ikan Mujaer / Guram Bumbu Kuning Sederhana Enak Nya Gak Nahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar