Resep Tongseng Kambing Khas Mustika Indah W
Bahan-bahan 4 porsi
- 500 gr daging kambing, cuci dengan air panas, potong dadu
- 1/4 buah kol, iris kasar
- 2 buah tomat, buang biji, potong kotak
- 2 buah cabe merah, buang biji, iris
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula
- secukupnya Garam
- 250 ml air
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt jinten
- 2 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
Langkah 45 menit
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabe hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk.
- Masukkan daging kambing, masak sebentar lalu tambahkan air, kecap, garam, gula. Koreksi rasa.
- Jika masakan sudah mulai mendidih masukkan kol dan tomat, masak hingga layu.
Setelah Resep Tongseng Kambing Khas Solo lihat juga Resep Cara Membuat Sate Sapi #Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar