Melz Kitchen
Bahan-bahan
- Bahan 1:
- 125 gr cream cheese
- 40 gr minyak sayur/canola/olive
- 60 ml susu cair full cream (plain)
- 3 bh kuning telur
- 25 gr tepung maizena
- 10 gr tepung beras
- Bahan 2:
- 3 bh putih telor
- 1/4 sdt cream of tartar
- 50 gr gula (suka manis bole lebih)
Langkah
- PERSIAPAN: Siapkan loyang bulat 20 cm. Usahakan tanpa sambungan. Kalo ada sambungan, lapis aluminium foil 3x. Lebih mudah dgn loyang khusus bongkar pasang (springform) spt yg sy pakai. Lapis dgn kertas baking bagian dasar+sekeliling. Siapkan loyang kedua (lebih besar) berisi air panas setinggi 1 cm. Ini digunakan utk memanggang metode au bain marie/water bath. Panaskan oven 150 C.
- Ganti BAHAN 1: Tim dgn metode double boiler: cream cheese+minyak+susu cair. Aduk terus dgn whisk sampai tercampur rata. Setelah tidak panas, masukan kuning telor satu persatu lalu aduk cepat hingga rata. Terakhir masukan maizena+tepung beras (sambil ayak). Aduk rata, sisihkan.
- Ganti BAHAN 2: Kocok putih telor+cream of tartar, masukan gula bertahap. Mixer hingga mengembang/soft peak.
- Ganti Tuang putih telor bertahap 3x ke adonan cheese. Aduk sistem lipat sampai halus rata. Tuang ke loyang.
- Ganti Panggang selama 60 menit, suhu 150 C (kenali oven masing2). Metode au bain marie=loyang adonan diletakkan diatas loyang yg lebih besar berisi air panas setinggi 1 cm. (Jaga jgn sampai air habis pas panggang). Sy cari aman & males lapis aluminium foil, tatakin pake 2 cetakan bolu kukus.
- Ganti Setelah matang, diamkan 15 menit di dalam oven (biar gk kempes krn perubahan suhu). Setelah tidak panas, keluarkan dr loyang. Simpan di kulkas minimal 3 jam. Sajikan dingin. Voilaaa...Japanese Cheese Cake (Gluten Free) is ready!😘
Sekian Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Panggang Chesecake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar