Ads

Kamis, 26 November 2020

Resep Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah

Resep Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah - Suami Paling doyan kalo udah di masakin ini, apalagi d tambah lalapan yg aduhaii.. sayang g ada si pete hehe..



Ratna || DapurCemara



Bahan-bahan 4-5 porsi
  1. 1/2 Kg Ikan Patin Segar
  2. 8 Cabe Resep Pindang Patin Merah Keriting
  3. 6 Cabe Rawit (Yg suka pedas)
  4. 5 Bawang Merah
  5. 1 Ruas Jahe
  6. 1 Ruas Kunyit
  7. 1 Ruas Lengkuas
  8. 1 Serai
  9. 1 Daun Salam
  10. Sedikit Terasi
  11. Air Asam Jawa
  12. 1 Ikat Kemangi
  13. Garam
  14. Gula
  15. Air
  16. Untuk Sambel Terasi :
  17. Cabe merah keriting
  18. Cabe rawit
  19. Terasi
  20. Rampai/Tomat
  21. Jeruk Sambel/Jeruk Sate
  22. Garam
  23. gula




Langkah
  1. Cuci Bersih Ikan Patin
  2. Ulek Bumbu Cabemerah+rawit+Bawangmerah+ kunyit+jahe. Geprek Lengkuas dan serai
  3. Rebus Air, setelah air mendidih masukan bumbu halus +serai+lengkuas+daunsalam, masukan terasi dan air asam.
  4. Masukan ikan patin, masak jangan terlalu lama. Karna ikan akan hancur. Tambahkan garam gula penyedap. Koreksi rasa. Lalu angkat
  5. Ganti Jadii deh
  6. Ganti Jodoh nya sambel terasi + Lalapan😋
Tambah langkah


Demikian Resep Pindang Patin + Sambel Terasi Mentah jangan sampai kelewatan Resep Ayam Geprek Simpel Murah Meriah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar