Fitri Sasmaya
Bahan-bahan 4 porsi Resep Cara Membuat
- 500 gram iga kambing
- 1 buah kentang, kupas potong-potong
- 2500 ml air (1000ml untuk blansir, sisanya untuk membuat sup)
- 1 buah bawang bombai, belah dua iris halus
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 2 cm jahe, iris halus
- 4 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 2 buah bunga pekak
- 2 buah kapulaga
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris halus
- secukupnya Garam
- 1 sdm margarin, untuk menumis
Langkah 60 menit
- Ganti Siapkan semua bahan.
- blansir iga( rebus 2-3 menit lalu buang airnya) tujuannya untuk melarutkan sisa darah dan kotoran.
- Didihkan air, Rebus iga sampai matang.
- Tumis bumbu bawang putih, bawang bombai hingga harum, tambahkan jahe, kapulaga, ketumbar, merica, cengkeh, pala, bunga pekak dan kayu manis
- Lalu tuang bumbu kedalam rebusan iga, beri garam, tambahkan wortel dan kentang. Masak hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang. Tunggu tomat layu. Angkat. Hidangkan
Itulah Resep Cara Membuat Sup Iga Kambing jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sapi Lada Hitam Ghazalah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar