Fitri Sasmaya
Bahan-bahan 8 porsi
- 2 liter santan cair
- 1000 gram daging kambing, potong-potong
- 5 buah cengkeh
- 8 lembar kol, iris kasar(atau sesuai selera)
- 2 buah tomat, potong -potong
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt merica bubuk
- 2 buah kapulaga
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya kecap manis
- 10 bawang merah, haluskan
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kunyit bubuk
- 7 butir kemiri, sangrai haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 2 batang daun bawang (tambahan dari saya)
Langkah 45 menit
- Tumis bumbu halus(bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, dan jintan) hingga harum
- Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, kapulaga dan cengkeh. Masak hingga harum.
- Masukkan potongan daging, aduk aduk lalu tambahkan garam.
- Masukkan santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kecap dan merica
- Setelah kuah mengental masukkan irisan kol tomat dan daun bawang. Aduk sampai kol sedikit layu.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Suhaimah berikutnya ada Resep Daging Sapi Lada Hitam #Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar