Ads

Selasa, 10 November 2020

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Suhaimah

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Suhaimah -
  • 86 Suka
  • 4 Recook
  • Tongseng ini saya buat saat ada acara gathering komunitas indonesia di kota saya tinggal dimana saat gathering semua anggota membawa makanan.saya kebagian membawa lauk dari daging kambing. Agak bingung juga mengolah daging kambing. Saya buka-buka buku resep dan tongseng kambing pilihan Resep Cara Membuat Tongseng saya. Resep ini saya adaptasi dari buka resep masakan ""100 Resep Sedap Masakan Berkuah ala rumahan"" dimana takaran bahan-bahan sudah saya sesuaikan dengan kebutuhan saya.



    Fitri Sasmaya



    Bahan-bahan 8 porsi
    1. 2 liter santan cair
    2. 1000 gram daging kambing, potong-potong
    3. 5 buah cengkeh
    4. 8 lembar kol, iris kasar(atau sesuai selera)
    5. 2 buah tomat, potong -potong
    6. 2 batang serai, memarkan
    7. 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    8. 3 cm lengkuas, memarkan
    9. 2 sdt merica bubuk
    10. 2 buah kapulaga
    11. secukupnya minyak untuk menumis
    12. secukupnya kecap manis
    13. 10 bawang merah, haluskan
    14. 7 siung bawang putih, haluskan
    15. 1 sdt kunyit bubuk
    16. 7 butir kemiri, sangrai haluskan
    17. 1 sdt ketumbar bubuk
    18. 1 sdt jintan bubuk
    19. 2 batang daun bawang (tambahan dari saya)




    Langkah 45 menit
    1. Tumis bumbu halus(bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, dan jintan) hingga harum
    2. Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, kapulaga dan cengkeh. Masak hingga harum.
    3. Masukkan potongan daging, aduk aduk lalu tambahkan garam.
    4. Masukkan santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kecap dan merica
    5. Setelah kuah mengental masukkan irisan kol tomat dan daun bawang. Aduk sampai kol sedikit layu.
    6. Angkat dan sajikan.
    Tambah langkah


    Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Suhaimah berikutnya ada Resep Daging Sapi Lada Hitam #Kitaberbagi

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar