ade ulfa
Bahan-bahan
- 1 buah dengkul sapi dan 500 gr tetelan sapi Resep Cara Membuat
- 3 buah cengkeh
- 1 ruas kayu manis
- 1 sdt garam
- secukupnya gula
- 1 scht kaldu bubuk
- bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1/2 sdt pala
- secukupnya ketumbar
- bahan pelengkap :
- 1 batang daun bawang
- secukupnya bawang goreng
- 1 buah tomat irisan
Langkah
- Cuci bersih tulang dan tetelan potong2 dan rebus
- Tambahkan garam gula kaldu serta bumbu halus yg telah ditumis terlebih dulu kedalam air rebusan tulang tsb.
- Rebus hingga empuk klu sy pk presto kurleb satu jam air agak menyusut dikit
- Stlh satu jam dlm presto tulang sangat empuk buka stlh 15mnt dimatikan kompornya ya bund, agar uap panas nya tdk lsg menyambar
- Taburi bumbu pelengkapnya bawang goreng dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.. Hmm rasanya begitu menggoda bgt ya.. Selamat mencoba...
Setelah Resep Cara Membuat Sop Dengkul Sapi#Kitaberbagi jangan lewatkan Resep Sup Sumsum Kaldu Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar