Nadine Anadina
Bahan-bahan Resep Sup Sumsum
- 1 kg Daging sapi & tulang sumsum
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 1 batang seledri
- 2 batang daun bawang (ambil bagian putihnya)
- 1 buah kentang
- 1 batang wortel
- 6 buah buncis
- 3 cm jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt bubuk pala
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1/2 buah jeruk nipis
- secukupnya air
Langkah
- Pertama, bersihkan daging & rendam dalam campuran air jeruk nipis
- Ganti Siapkan bahan bawang & potongan sayuran
- Panaskan air, kebetulan saya masak di rice cooker. Setelah itu masukan tulang daging sapi, semua bahan kedalamnya. Tambahkan garam, lada & bubuk pala. Rebus selama 3 jam.
- Sisihkan tulang sumsum sapi dalam mangkok utk disantap. Sisanya, saring kuah kaldu & masukan dalam botol utk di simpan dalam kulkas. Kaldu ini bs digunakan utk memasak sup, bakso & lainnya. ^•^
Itulah tentang Resep Sup Sumsum Kaldu Sapi jangan lewatkan Resep Gurami Bakar Bumbu Rica-Rica
Tidak ada komentar:
Posting Komentar