Ads

Kamis, 29 Oktober 2020

Resep Sup Sumsum Kaldu Sapi

Resep Sup Sumsum Kaldu Sapi - Setelah melahirkan & ngurus anak, sempet sampe ga bs kepegang dapur. Makanya ngandelin stay di rmh nyokap. Akhirnya kangen ngedapur terobati. Nyoba masak sambil curi2 waktu pas anak bobo. Ini dapet daging dari nyokap, td nya cm niat bikin kaldu sapi aja buat stock di kulkas, tp skalian aja tulang sumsum digrogotin, dan enaaaaaakk berhasil...



Nadine Anadina



Bahan-bahan Resep Sup Sumsum
  1. 1 kg Daging sapi & tulang sumsum
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 batang seledri
  5. 2 batang daun bawang (ambil bagian putihnya)
  6. 1 buah kentang
  7. 1 batang wortel
  8. 6 buah buncis
  9. 3 cm jahe
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 sdt bubuk pala
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdt lada
  14. 1/2 buah jeruk nipis
  15. secukupnya air




Langkah
  1. Pertama, bersihkan daging & rendam dalam campuran air jeruk nipis
  2. Ganti Siapkan bahan bawang & potongan sayuran
  3. Panaskan air, kebetulan saya masak di rice cooker. Setelah itu masukan tulang daging sapi, semua bahan kedalamnya. Tambahkan garam, lada & bubuk pala. Rebus selama 3 jam.
  4. Sisihkan tulang sumsum sapi dalam mangkok utk disantap. Sisanya, saring kuah kaldu & masukan dalam botol utk di simpan dalam kulkas. Kaldu ini bs digunakan utk memasak sup, bakso & lainnya. ^•^
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Sup Sumsum Kaldu Sapi jangan lewatkan Resep Gurami Bakar Bumbu Rica-Rica

Tidak ada komentar:

Posting Komentar