yNy
Bahan-bahan 3 porsi
- Resep Cara Membuat
- 500 gr daging kambing(potong2)
- đź’•Bumbu perendam:
- 50 gr nanas parut(agar daging kambing empuk)
- 100 gr kacang tanah(dhaluskan yg bener2 halus bgt)
- 2 sdm kecap manis
- đź’•Sambal kecap:
- 8 bh cabe merah(iris kecil)
- 10 bh bawang merah(iris kecil)
- 2 bh tomat(iris kasar)
- Secukupnya kecap manis
Langkah 45 menit
- Rendam daging kambing dgn bumbu perendam min 5 menit n max 10 menit.jgn lbh dr 10 menit nti dagingnya keempukan
- Tusuk daging kambing dgn tusuk sate lalu bakar hingga matang
- Aduk campur rata bumbu kecap
- Tata sate kambing yg sudah matang siram dgn bumbu kecap.siap dsajikan
Demikian tentang Resep Cara Membuat Sate Kambing Empuk jangan sampai kelewatan Resep Rabeg Kambing Khas Banten
Tidak ada komentar:
Posting Komentar