Ads

Sabtu, 31 Oktober 2020

Resep Tumis Pedas Daging Sapi#Kita Berbagi

Resep Tumis Pedas Daging Sapi#Kita Berbagi - Masuk part 2 mengolah daging qurban, kali ini daging sapi dimasak tumis pedas asam asin manis..yuk kita liat resepnya dijamin nagih deh..



Heny Widihartati



Bahan-bahan
  1. 300 gr daging sapi
  2. Resep Tumis Pedas Daging 100 gr koyoran/lemak sapi bisa diganti kikil
  3. 100 gr tomat hijau
  4. 10 siung bawang putih
  5. 10 siung bawang merah
  6. 5 cm laos potong2
  7. 5 daun salam
  8. 10 daun jeruk
  9. 20 cabe merah/hijau besar
  10. 5 cabe rawit
  11. 1 sdm gula merah
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt masako/ royco
  14. 2 pot. sereh




Langkah
  1. Cuci daging lalu Potong2 kecil daging dan koyoran bisa bentuk kotak atau panjang sesuai selera..
  2. Cuci bersoh sereh daun salam dain jeruk.setelah itu iris bawang, cabe, tomat, sereh..
  3. Nyalakan kompor siapkan wajan masukkan minyak gorerng sedikit lalu tumis bawang cabetomat hijau, daun salam, daun jerik, sereh.aduk2 setelah wangimasukka gulajawa, garam.
  4. Maakkan daging sapi dan koyoran dl. Wajan beri sdkt airlalu masukan daging dan koyoran aduk2 sampai kurang lebih 15 mnt
  5. Tambahkan penyedap rasa se'cukupnya..lalu pindahkan semua tumisan daging dlm panci presto beri sdkt air masak selama 25 mnt
  6. Matikan kompor lalu tunggu hingga panci brhenti berdesis dan hilang panasnya baru buka tutup presto maka tumis daging siap dihidangkan.
  7. Hidangkan dgn irisan tomat segar..yummi
Tambah langkah


Sekian Resep Tumis Pedas Daging Sapi#Kita Berbagi berikutnya ada Resep Cara Membuat Rica Rica Kikil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar