Heny Widihartati
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- Resep Tumis Pedas Daging 100 gr koyoran/lemak sapi bisa diganti kikil
- 100 gr tomat hijau
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 cm laos potong2
- 5 daun salam
- 10 daun jeruk
- 20 cabe merah/hijau besar
- 5 cabe rawit
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt masako/ royco
- 2 pot. sereh
Langkah
- Cuci daging lalu Potong2 kecil daging dan koyoran bisa bentuk kotak atau panjang sesuai selera..
- Cuci bersoh sereh daun salam dain jeruk.setelah itu iris bawang, cabe, tomat, sereh..
- Nyalakan kompor siapkan wajan masukkan minyak gorerng sedikit lalu tumis bawang cabetomat hijau, daun salam, daun jerik, sereh.aduk2 setelah wangimasukka gulajawa, garam.
- Maakkan daging sapi dan koyoran dl. Wajan beri sdkt airlalu masukan daging dan koyoran aduk2 sampai kurang lebih 15 mnt
- Tambahkan penyedap rasa se'cukupnya..lalu pindahkan semua tumisan daging dlm panci presto beri sdkt air masak selama 25 mnt
- Matikan kompor lalu tunggu hingga panci brhenti berdesis dan hilang panasnya baru buka tutup presto maka tumis daging siap dihidangkan.
- Hidangkan dgn irisan tomat segar..yummi
Sekian Resep Tumis Pedas Daging Sapi#Kita Berbagi berikutnya ada Resep Cara Membuat Rica Rica Kikil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar