Rika
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- 500 gr daging sapi potong kecil
- 100 gr kol
- 1 bh tomat bagi 4
- 1 daun bawang iris
- 2 cabe hijau iris (saya pakai 5)
- 2 cabe merah iris (saya pakai 5)
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- 1 bungkus masako (saya pakai rayco sapi)
- secukupnya Santal kental
- secukupnya Air
- Bawang goreng untuk taburan
- Bahan rempah :
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 cm serai geprek
- 2 lbr daun salam
- Bumbu halus:
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 cm kunyit sangrai
- 5 kemiri sangrai
- 4 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 7 bh cabe merah keriting
- 2 cm jahe
Langkah
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, lengkuas,daun salam kemudian masukan daging biarkan sebentar sampai daging pucat kemudian tambahkan air sampai menutupi daging masak api sedang.
- Setelah air berkurang setengah tambahkan santan kental sampai menutup daging dan masak sampai santan setengah kemudian masukan daun bawang,cabe iris,kol,tomat, royco,garam dan jangan lupa test rasa.
- Sajikan dengan taburi bawang goreng.
Demikian Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Gharsina jangan abaikan juga Resep Ikan Dan Telor Bumbu Woku
Tidak ada komentar:
Posting Komentar