Ads

Rabu, 28 Oktober 2020

Resep Cara Membuat Sapi Lada Hitam Ghaniyyah

Resep Cara Membuat Sapi Lada Hitam Ghaniyyah - nurul hidayah



Bahan-bahan
  1. 300 gram daging sapi
  2. 1 sdm tepung maizena
  3. 1 sdt lada hitam kasar
  4. Resep Cara Membuat Sapi 3 siung bawang putih ukuran besar
  5. 1 buah bawang bombay kecil
  6. 1 sdt saus tiram
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 2 gelas air, lebih baik air panas
  10. Secukupnya garam, gula, penyedap rasa
  11. Secukupnya margarin/minyak goreng




Langkah
  1. Iris tipis daging/sesuai selera, bersihkan
  2. Campurkan tepung maizena ke dalam daging yang telah dibersihkan, tambahkan kecap asin/garam secukupnya, biarkan sekitar 10-15 menit
  3. Panaskan margin, tumis daging yg telah dilumuri maizena dan kecap asin selama beberapa menit saja, sisihkan
  4. Tumis bawang putih yg telah dicincang halus, dan bawang bombay yang telah dipotong kasar dengan margarin/minyak goreng sampai harum
  5. Masukkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, air, garam, gula, dan penyedap rasa, aduk rata
  6. Masukkan daging yang telah ditumis dan lada hitam, aduk rata. Jika bisa, tutup wajan selama proses memasak sesekali ratakan
  7. Masak hingga daging empuk dan air menyusut, jika belum empuk boleh ditambahkan air dan masak kembali, ulangi sampai hasil (keempukan daging) yg diinginkan
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Sapi Lada Hitam Ghaniyyah jangan abaikan juga Resep Ekor Kuning Rica Rica Ala Diah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar